JADILAH UMAT ISLAM YANG SANTUN…..

Saya juga setuju Ahmadiyah dibubarkan, Namun cara-cara nya harus tetap mengedepankan rasa santun dan kemanusian. Perusakan Aset – Aset Ahmadiyah yang marak belakangan ini tidaklah mencerminkan sebagai Muslim yang Tawadhu’, kekerasan yang dilakukan oleh teman-teman yang notabenenya mengaku sebagai pembela panji-panji Islam tentu membuat kita malu , malu terhadap Alloh dan malu terhadap Rosululloh Saw, tengoklah bagaimana Rosululloh melakukan dakwah dengan cara -cara yang santun, tanpa kekerasan , Islam sebagai agama Rahmatan lil a’lamin. Alloh berfirman dalam surat Al aayah ( Q3:159) yang artinya” maka disebabkan rahmat dari Allah-lah engkau berperangai lemah lembut terhadap mereka. Sekiranya engkau kasar dan berhati kejam, niscaya mereka akan lari menjauhimu…”

Kalaupun Temen-teman yang melakukan perusakan hanya sekedar mengikuti Pemimpin mereka saya masih bisa mengerti, Namun Dimana letak Nurani para Pemimpin sekelompok massa yang melakukan penghancuran terhadap Aset-aset Ahmadiyah, tidakkah malu bercermin kepada Akhlak Rosululloh dalam mengajak Umat menuju kebaikan. Beliau tidak pernah Marah kepada siapapun, kalaupun marah Rosululloh hanya diam dan berwudhu’ tidak pernah Marahnya Rosululloh sampai menyakiti Hati siapapun.

Sewaktu Rosululloh berkumpul bersama para Sahabat datanglah seorang Baduy menemui rosululloh” Ya Rosululloh dikampung dekat rumahku ada sebagian Masyarakat yang dilanda kelaparan akibat kemarau yang berkepanjangan, Mereka baru saja Masuk Islam , aku khawatir mereka akan kembali Murtad ” kata Badui. Lalu rosululloh menatap kepada Ali, dan Ali berkata” Ya rosul kita sudah tidak ada perbekalan lagi untuk diberikan kepada kaum yang kelaparan tersebut”Tiba tiba datanglah Seorang Pemuda Yahudi menawarkan kepada Rosul Bahwa dia akan meminjamkan Uangnya untuk membeli Bahan pangan yang akan diberikan kepada kaum yang kelaparan tersebut” Ku berikan uangku untuk membeli kebutuhan pokok dan mereka berhutang kepadaku” kata pemuda Yahudi. “jangan mereka yang kau bebankan hutangnya, biar aku saja yang berhutang padamu ” Jawab Rosululloh Saw. Akhirnya disepakati Pemuda itupun memberikan Uangnya untuk dibelikan kebutuhan pokok yang akan dibagikan kepada kaum yang kelaparan.

Selang beberapa lamanya tibalah pemuda Yahudi tadi datang menagih Hutang kepada Rosululloh sesuai perjanjian . Rosul yang ketika itu sedang duduk istirahat dimasjid bersama para sahabat , kagt mendengar teriakan lantang dari Seorang Pemuda Yahudi:” Sejak dahulu keluarga Muhammad selalu menunuda -nunda dalam pembayaran hutang…..Kata Pemuda Yahudi dengan lantangnya. Mendengar Teriakan yang menghina Rosululoh Umar bangkit dan marah “Kalau Tidak menghormati Rosululolloh disini sudah aku tebas dengan pedang lehermu karena menghina Nabi”!kata Umar . Namun Rosululoh mencegah “jangan Marah Ya Umar memang aku punya urusan hutang piutang dengannya” kata Rosululloh. Hai Umar pergilah ke tempat peyimpananan bayarlah hutangku serta tambahkan 20 sha untuk meredakan marahnya” Kata Rosululloh

Umar lalu mengajak pemuda Yahudi tersebut ke tempat Peyimpanan , dan segera membayar Hutang Rosululloh dan menambahnya 20 sha. Yang 20 sha ini uang apa ? kata pemuda Yahudi. Ini adalah tambahan dari Rosul untuk meredahkan marahmu.” Hai Umar kau tahu siapa aku ini ?” kata pemuada yahudi tersebut. “kau adalah pemuda kaum Yahudi” jawab Umar. “ketahui lah Umar bahwa aku adalah Pendeta Yahudi, aku tahu Ciri-ciri kenabian dari kitab Taurat, dan semua itu kulakukan untuk menguji Muhammad dan ternyata benerlah Bahwa Muhammmad adalah seorang Rosul , sekarang antarkanlah untuk Menemui Muhammad untuk bersaksi bahwa Muhammad adalah Rosululloh.

Mari kita tunjukan sikap yang santun dalam menghadapi berbagai persoalan yang menyangkut umat, jauhkan sikap yang mengedepankan kekerasan karena semua itu hanya akan membuat kita menjadi umat yang menciptakan citra Islam sebagai agama yang kejam dan ganas seperti yang diinginkan orang-orang bodoh di luar sana.


KOMENTAR

6 responses to “JADILAH UMAT ISLAM YANG SANTUN…..

 1. Ahmadiyah adalah aliran sesat menyesatkan. Harus diberantas. Tugas yang memberantas adalah pemerintah (polisi, jaksa, hakim). Kita ummat Islam jangan berbuat onar dan kerusakan dalam menyikapi masalah Ahamdiyah.
  Wassalam….

 2. Tulisan artikel di blog Anda bagus-bagus. Agar lebih bermanfaat lagi, Anda bisa lebih mempromosikan dan mempopulerkan artikel Anda di infoGue.com ke semua pembaca di seluruh Indonesia. Salam Blogger!
  http://www.infogue.com/
  http://agama.infogue.com/jadilah_umat_islam_yang_santun_

  salam kenal…terimakasih Insya Alloh saya coba
  tks atas infonya

 3. Singkirkan ahmadiyah dr negara kita…

 4. saya ahlussunnah tapi saya rasa kita jgn terlalu cepat menghakimi org, kita tak seberapa tau tentang ahmadiah kita hanya sama2 dapat cerita,yang lebih tau ialah org ahmadiah sendiri.bagi saya ,, selagi org itu tdk mengganggu kita ,mau berdamae dgn kita buat apa kita sibuk2 ngurusi hal org lain,

 5. Allahumma sholly a’la Muhammad wa a’la alih…tebarkan kedamaian …jgn berlaku aniaya…jangan berbuat kerusakan..mereka jg manusia..ajaklah dan sadarkanlah mrk..doa kan mrk agar mendapat hidayah dari Alloh utk kembali di jalan-Nya..

 6. Yang perlu kita lakukan hanyalah memperkuat keimanan.melindungi diri sendiri dan keluarga.agar tidak terpengaruh.. Bukankah begitu pesan rasulullah saw”.lindungi dirimu dan keluargamu dari api neraka…”..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s