GEMERLAP PERINGATAN MAULID MAJELIS NURUL MUSTHOFA DI KALIBATA

Perayaan Maulid Agung Rosululloh Saw yang diselenggarakan oleh Majelis Nurul Musthofa di kalibata 19 maret yang lalu , adalah fenomenal , Perayaan Maulid tersebut lain dari biasanya Kedatangan Habib Hasan bin Ja’far Assegaf selaku Pimpinan Majelis Nurul Musthofa beserta rombongan disambut dengan Riuh kembang api menerangi Langit Kalibata layaknya perayaan Tahun Baru . Gemuruh sholawat yang disenandungkan para Jama’ah membuat suasana begitu meriah seperti menyambut Lahirnya Rosululloh SAW.

SUASANA PERINGATAN MAULID NABI SAW

SUASANA MAULID DI KALIBATA

Acara langsung dimulai dengan pembacaan Maulid Shimtut Duror yang dipimpin langsung oleh Habib Hasan bin Ja’far Assegaf, begitu tiba waktu Mahalul Qiyam Riuh dentuman kembang api kembali bergema menerangi angkasa meyambut kelahiran Sang Nabi Agung Muhammad Saw. Begitu hanyut para jama’ah dalam sausana yang riuh yang dihadiri oleh ribuan Jamah dari berbagai Wilayah di Jabotabek, baik yang muda maupun yang tua baik yang alim maupun yang awam baik pria maupun Wanita semua larut dalam Suka cita Menyambut Kelahiran Manusia Agung Rosululloh Saw. Perayaan Maulid kali ini terasa Istimewa dengan Hadirnya seorang Ulama dari Malang Jawa timur Habib Abdurrahman Bin Abdulloh Bil faqih, beliau adalah Putra dari Seorang Wali qhutub Al ‘alamah al quthub Habib Abdulloh bil Faqih Pimpinan Pondok Pesantren Darul Hadist Al Faqihiyyah

maulid.jpg

Pembicara pertama pada Perayaan Maulid di sampaikan Oleh Habib Abdurrahman bil Faqih terasa begitu menggetarkan hati para jama’ah, Nada bahasa yang terkadang pelan dan keras tak sedikit membuat jamaah terenyuh hatinya apalagi materi yang disampaikan menyangkut kehidupan Rosululloh Saw sebagai “Cahaya Manusia Pilihan” ( Nurul Mustofa) menambah kerinduan untuk berjumpa dengan Rosululloh SAW.

Acara dilanjutkan dengan Penceramah kedua yang disampaikan oleh Kh. Abdur rosyid Syafi’i dan ditutup dengan do’a serta dilanjutkan dengan berziarak kemakam Habib Ahmad bin Alwi Al hadadd ( Habib Kuncung) yang memang tak jauh dari tempat berlangsungnya peringatan Maulid.

Sungguh pengalaman yang menurut saya luar biasa yang baru pertama kali mengikuti kegiatan yang diselenggarakan oleh Majelis Nurul Musthofa begitu semarak dan meriah semoga kita semua mendapat syafa’at dari Rosululloh Saw karena cinta dan suka citanya merayakan kelahiran beliau.Amin

270 responses to “GEMERLAP PERINGATAN MAULID MAJELIS NURUL MUSTHOFA DI KALIBATA

  1. Ass. para pecinta Rasul dan para pecinta numus. ane al fakir sngt senang bisa berkumpul dengan orang sholeh sperti Hb. Hasan Assegaf beserta keluarga.

  2. Saya hanya melihat dari kejauhan …

  3. ALHAMDULILLAH SALAM KENAL

  4. Achmad Prapanca

    Ass wr wb,,Bang sachoni..lam kenal.
    Semoga antum selalu dlm lindunganNya SWT..Aamiin.
    MasyaAllah,ana salah satu saksi mata dari sudut kiri panggung,Subhanallah sungguh fantastis dan menggetarkan jiwa2 pecinta Rosulallah.tapi sayang gak sampe tuntas setelah Hb.Abdurrahman ceramah krn ana hrs balik ke bekasi&Alhamdullillah paginya ana ke Monas ajak anak isteri..Lagi2 MasyaAllah ana menyaksikan ribuan Para pecinta Allah&Rosulnya tumplek di monas dan Allah&RosulNya sangat Ridho dengan acara yg di prakarsi guru kami A’DaailaIlah Al Habib Munzir bin Fuad Almusawa dgn Majelis Rosulallahnya,saat beliau mulai ceramah cuaca yg tadinya panas membakar lsg berubah berawan&angin sepoi2.Pada saat kami BerDzikir Allah..Allah 300x awan dilangit membentuk Lafazd ‘ALLAH’.. Subhanallah.

    Majelis ta’lim Ana diMustika jaya Bekasi juga diasuh oleh alumni Darul Hadist yaitu ;
    Hb.Muhammad bin Alwi Alhaddad
    Ust.Muhammad Aqib
    Ust.Muhammad Yassin

    Dan Guru2 ana jg dari sana;
    Al Habib Ali bin Abdullah Alathos
    Al Habib Hasyim bin paris Alkaff

    Syukron,
    Wassalam.

  5. ALHAMDULILLAH SALAM KENAL..SAYA SATU KELAS DENGAN USTAD YASIN BEKASI

  6. ana juga baru setahun ini ikut majlis nurul musthofa, tapi ana seneng coz tiap kali baca maulid bisa ampe merinding kalo ga ngantuk. udah gitu meriah pake kembang api dan arak2an.

  7. Achmad Prapanca

    oh..ya, Ustad.Yassin sedang menuai ‘tanaman’ nya selama bln Maulid ini..sibuk trus..he 3x Alhamdulillah.InsyaAllah nanti ana salamin.

  8. assalamualaikum wr wb….
    smoga kita slalu dlm lndungan Allah SWT…
    amin..
    jazakallah kheiron jaza….
    salam kenal buat ahmad…
    dan juga ikhwan wal akhwat yg cinta sama RASULULLAH SAW…..

  9. assalamua’laikum…..para muhibbin….para pecinta RASULULLAH…..

    SALAM PERDAMAIAN…..
    baru pertama kali saya menghadiri majlis nurul musthofa……di kalibata….
    subhanallah….begitu mewah……

    tapi kenapa jama’ah wanita & pria di campur.bukan lebih baik di pisah… seperti di majlis RASULLAH.

    • ana mw nanggapin coment si ato. . sebenernye udeh disiapin ma crew majlis numus . . tapi kadang2 kan harimnye ada yang ngikut arak2an ato datengnye pas guru ana al habib hasan dateng jadi susah lewat . . orang segitu banyak’e. .trust juga kan ad orang situ juga yang mw ngkut ngaji. . ga bapak2,ibu2,anak2,muda mudi , , g2 , , afwan ye!!!

    • kan crewnya gak bisa atur jamaah saking kebanyakan kli!!!!!!

  10. ana pengen sekali kembali eksis d dalam majelis NURUL MUSTHOFA

    • ALHAMDULILLAH, ana dah kenal nurul musthofa, ana do’ain semoga semua jama’ah majlis di beri kesehatan oleh allah, dan juga habibny, terutama guru yang ana cintai adda’ilallah al habib hasan bin ja’far assegaf
      I LUPH NURUL MUSTHOFA

    • ya udah nyesel g ikud

      • jgn nyesel.ttp smngt sobat,ok.dan kl dah knl nurul musthofa,jgn lp kenal dg ALLOH yach..krn pepatah bilang.TAK KENAL MAKA TAK SAYANG dan di cintai.ok sobat?

      • iia tuh bner bngett, jngan nysel jga x..
        kan msh da wktu yang laen lgii buat dteng..
        MT NUMUS msiih mrdeka koo.

  11. Assasalamualaikum wr.Wb ana dr remaja masjid al inabah pancoran sangat mencintai habaib wabil khusus al murobbinal akhyar Habin hasan bin ja'far bin umar bin ja'far assegaf al'an kalau beliau bc maulid sangat menyentuh hati ane & krn beliau sesosok ma
  12. Assalamualaikum…
    ane anak majlis Nurul Musthofa
    ane ngucapin terima kasih sama antum atas smua pemberitahuannya.
    Wassalamualaikum

  13. Baru tahu ttgn nurul musthofa ithn lalu,cukup fenomenal ,senang banget lihat umat muslim berbondong bondong ikut pengajian

    • u jg nanti akan liat org sholeh berbondong2 di padang masar.mk jd kan dirimu glngn mrk.biar ksnngn u tdk dirasakan didunia sj,tp disana jg.ok

  14. ass.ahlan wasahlan ni ana tyara tubhalighu salamii ma’a habibana ja’far assegaf syukron jadza kumullah khairan katsiran wassalm

  15. assalamu’alaikum
    ane mau neh numus ke rawamangun.coz blom ada majlis se akbar numus di rawamangun.klo ane hadiri nih malis.ane berfikir kapan ya numus ke rawamangun.mungkin ini bisa jadi masukan buat crew numus.insya allah ultah majlis kami al-ghona tahun baru 1999.qta junjung tinggi bendera rosulullah saw.

  16. ASALAMUALIKUM YA AKHI YA UKHTI SLM SILATURAHMI JA YA

  17. gimana cara nya ingin menjadi cruw nurulmusthofa ?????

  18. Ass…para pencinta Nabi muhammas SAW saya anak majlis talim nurul musthofa niih saya masih pelajar di Man 2 jakarta ciracas saya mau kirim salam ma guru saya juga guru antum juga wabhil khusus addailallah as-sayyid al habib hasan bin jafar asssegaf orang nye yg lucu ntu pokok nya saye ma diye elev yu deh……bis nye kalo lg ceramah lucu bgt dan juga kalo lg muhasabah sangat menggetarkan hati……

  19. ass..al-habib

    kmaren ceramah’a TOP BGT

    ane ajh ampe nangis…

  20. asslm.ane baru cie k nurnus….ane seneng bgt ngeliat jama’ahnya banyak….pa lg kalo lg doa penutup terasa bgt sampe dlm hati….

  21. ass. wr wb….. pengajian di sini bagus untuk anak muda, klo bisa sering2 ngadain di daerah depok, klo gk di cinere…!!!! al nya masih bnyk nak muda yang nongkrong di jalanan, klo da majlis ta’lim NURUL MUSTHOFA sring di sini kale2 ja pintu hati nya terketuk AMIN!!!

  22. asalam mualaikum habib hasan ane mau nanya numus besok dimana

  23. asSaLaMmu’aLaikuM…

    aNe sEneng BngT Bs dTg k’MajeLis Ta’LiM NuruL MusThoFa…

    aPa Lagi shoLaWaT’a aNd cEraMah’a ToP aBiZ dWeh…

  24. assalamualaikum…ane seneng bangat lyta al-habib hasan bin jafar as segaf..mudah-mudahan beliau diberi umur yang panjang amienn…btw gmn ya caranya biar bisa jadi anggota nurul musthofa biar bisa nambah informasi dan ilmu yang bermanfaat bagi dunia dan akhirat…

  25. assalamualaikum…ane seneng bangat bisa dateng di majlis ta’lim Nurul Musthofa..mudaha-mudahan al habib Hasan Hasan bin jafar as segaf dan keluarga di panjangkan umurnya biar bisa terus menyiarkan ajaran nabi besar Muhammad SAW..ane mo tanya gmn caranya biar bisa jadi anggota nurul musthofa

  26. assalamualaikum…ane seneng bangat lyta al-habib hasan bin jafar as segaf..mudah-mudahan beliau diberi umur yang panjang amienn…btw gmn ya caranya biar bisa jadi anggota nurul musthofa biar bisa nambah informasi dan ilmu yang bermanfaat bagi dunia dan akhirat…

  27. assalamualaikum…ane seneng bangat lyta al-habib hasan bin jafar as segaf..mudah-mudahan beliau diberi umur yang panjang amienn…btw gmn ya caranya biar bisa jadi anggota nurul musthofa biar bisa nambah informasi dan ilmu yang bermanfaat bagi dunia dan akhirat…bals yah di e-mail ane
    m_faiz_ach@yahoo.co.id

  28. ASS. BIB ANA SANGAT BANGGA BANGET KARNA ANA ANA SETIAP MALAM MIKIRIN NABI SAW MULU

  29. assalamualaikum…
    bang, ada link download lagu-lagu/sholawatan ga?dari majelis2…ane minta dong kalo ada…
    bales ke blog ane aja ya…

  30. assalamualikum…….akhi gimana kabarnya nich….
    kalo boleh komen ……tolong perbanyak foto2 n manaqib pondok darul hadits biar tersebar bahwa d indonesia punya pondok yang di asuh oleh qutub ibnul qutub ibnul qutub……almuhadits ibnul muhaddits ibnl muhadts……..

    salam ukhuwwah..

    hasbi allah cawang

    • antm luar biasa ya.. yg sy tw sih smua negara udh pd tw.bhw indonesia mmpnyi ulama yg sngt luar biasa dan sanadnya smbng-mnymbng,sampai ROSULULLOH SAW.bktnya indonesia adlh umat muslim trbsr didunia.ok sobat

  31. assalamualaikum wr wb

    ane mengundang antum semua untuk hadir dimajelis asshabul kahfi, cipete jak-sel , untuk antum antum semua yang pada bisa hadir diharapkan kehadirannya untuk menjalin ukhuwah islamiyah diantara kaum muslimin wal muslimat

  32. Ass…
    gimana sih caranya gabung di Nurul Musthofa,
    biar tau jadwal2nya??
    mau jadi membernya donk…??tolong ya kasih tau gimana2nya??

    Terima kasih.

    Wss…

  33. Ass.
    oya..tolong dikirim via email aja..ini alamatnya..
    e_noe_nk@yahoo.com.
    siapapun yang mau membantu saya,saya ucapkan terima kasih…
    wss.

  34. Situs resminya HB hasan bin Ja’far Assegaf apa ya!!!

  35. sudah 2 minggu ane ada dimalaysia bgm yah caranya agar tetap bisa ikuti maulid disini

  36. assalamu’alaikum wr.wb.

    salam kenal, ana salah satu partisipan numus yg kadang sring ska ketinggalan rombongan kk ana ikut ke majelis,coz of one or other conditions =>…

    tapi alhamdulillah dengan on air nya numus @ ras 95.5 fm dgn senang hati ana ngikutin acara tsbt dari awal smp ending nya, bersama bunda ana tersayang dgn m’ngucap syukur alhamdulillah kami serasa ikutan di lapangan terbuka bersma hb hasan bin dja’far assegaf, smoga beliau slalu di beri kesehatan dan umur panjang agar selalu memberi ilmu dari rasulullah kpd kita semua amiin (dan begitu juga dgn keluarga serta para jama’ahnya )

    sekali lagi alhamdulillah and jazakumullah atas undangan silaturahim ini ^_^

  37. assalamu’alaikum ..

    (sekedar memforward pesan dr teman ) :

    1. jgn katakan “mosque” tp katakan “masjid” krn Islam tlh m’nanamkan bhw “mosque” = “mosquitos/nyamuk”

    2. jgn tulis “mecca” tapi tulisan yg bnar adlh “Mekkah” krn “mecca = rumah bir”

    3. jgn tulis “Mohd” tp tlislah dgn bnar yaitu “Muhammad” krna “Mohd = anjing dgn mulut besar”

    4. jgn tlis “4JJ1″ tp tlis “ALLAH SWT” krn “4JJ1 = For Judas Jesus Isa Al Masih”

    5. Jika ingin menyingkat “Assalamu’alaikum” tlislah dgn ” Asslm..” bkn “ass” krna “ass = (… ma’af.. rasanya tak pntas disebutkan,jd silahkan ikhwah sekalian cari makna nya di kamus bhs inggris, thks)”

    Wassalamu’alaikum .. thanks

  38. assalamualiakum,
    jazzakallah khieron jazza
    anti anak numus ne , bib anti pengen jadi anak crew bib ,da 2 thn anti ikut tapi anti belum jadi anak crew bib, gimana dunk bib caranya???
    anti da cinta banget ma rasulullah.saw,oh ya salam dnk buat jamal vocal, jamal suara ente bagus banget mal, anti ngfans banget ma ente.bib kenapa haidar da ga jadi vocal lagi???

  39. assalamualiakum,
    jazzakallah khieron jazza
    anti anak numus ne , bib anti pengen jadi anak crew bib ,da 2 thn anti ikut tapi anti belum jadi anak crew bib, gimana dunk bib caranya???
    anti da cinta banget ma rasulullah.saw,oh ya salam dnk buat jamal vocal, jamal suara ente bagus banget mal, anti ngfans banget ma ente.bib kenapa haidar da ga jadi vocal lagi???

    wassalamualikum ,

  40. majelis fathul hidayah

    assalamu’alaikum
    salam kenal akhi…

    http://www.fathulhidayah.co.cc

  41. saya senang dgn nurmust tp klo bisa selesainya jgn terlalu malam.bib ana jd pngen belajar agama ma habib

  42. assalamualaikum
    ya allah bib maj lis antum enak
    juga habib ganteng banget

  43. assalamualaikum…
    ana suka skali dgn NURUL MUSTHOFA
    berkt NURUL MUSTHOFA
    saya jadi makin suka dengan qosidah dan Shalawat.

  44. assalamualaikum……….Afwan sebelumnya nie ane putri ane mau mengucap syukur kepeda habib hasan karena dia telah menyadarkan semua perbuatan ane yang tidak baik………..Syukron atas semuanya……And ane juga merasa senang sekali karena telah di adakannya MAJLIS NURUL MUSTHOFA nie ane jadi ga tenang dewh kalo ga ikut ta’lim……….Semoga semua kaum muslimin yang hadir ke TA’LIM NURUL MUSTHOFA semua di terima amal yang baik di sisi ALLAH SWT………..AMIEN……………………

  45. q hnya nitif salam to habib munzir q krng ge d pndok tebuireng jombang trs doain biar lulus ebtanas y?

  46. slm buat habib munzir trs mnta doa biar lulus UAN y?

  47. Ass..Allahhuakbar

  48. ass,ak pgn bgt ikt2 nurul musthofa,tp ak takut n m capa jg ak ikt,ak prnah ikt cio tapi tu jg dket hoz ak ndri,ak pgn bgt dpt pengalaman luas dari acra ini,sekaligus biarehati tenang dkt…………
    ayo donk ajk ak…………….
    pliez bngt,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  49. untuk

  50. ana kangen sama istana seggaf

  51. captain crew nya kasar bgt

  52. captain crew nya kasar bgt,,,,,,,,,,,,,,,
    jngn kaya gitu doooooonnkkggss….

  53. wKtu majlis Nurul Mustofa Nich Da di depoX sYa Mlihat Phwe sya,,,,,,,,,,,,

    jadi Sya ingin Ktemu Lagi Ma dya,sYa juga Pngen majlis Nurul Mustofa Nich da Laaaaagi D’DpoX,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  54. assalamualaikum…???
    setelah aku mengikuti pengajian ini….aku sangat senang sekali,setidaknya aku tiap minggunya..selalu mendapat siraman rohani..untuk diri saya pribadi….!!!moga jama”ah majliz nurul musthofa makin banyak…Amin…
    tolong dunng di sertakan lagu sholawatan….Allah kholikuna…..

  55. setela ane mengikuti pengajian ini hati ane sngt sejuk sekali,mudah mudahan jama”ah majelis nurul mustofa mkin bnyk yag ikut pengjiannya dipanjangkan umurnya begitu jga dngn HABIB-HABIBNYA makasih was

  56. assalamu’alaikum, ane sekeluarga asal datang waktu ta’lim selalu bersama udah gityu juga saat baca asrokol sangat menyentu hati ampe keluar aer mat. mudah2an ane sekeluarga bisa datng pada ta’lim yang akan datangdalam sehat wal afiat.
    wassalam

  57. ya alloh kpn q bisa ngikut nimbrung brg org 2 alim
    dg kerjaku sprt ini q susah banget mau ngikut majlis barokah it.min jami’i ihwany ana minta doa y biar q bsa ngikutin stiap acara mjlis rosululloh.

  58. assalamualaikum. . .
    ane jemaah “NURUL MUSTHOFAH”
    ane seneng bgt bsa kenal pra habaib . . .
    ane bsa tau gmene kehidupan pra NABI jaman dahulu . . .

    _ane bner” mengucpkan “SYUKRON”
    _”allahuakbar
    wss. . .

  59. gimana ya kabar Habib Ghasim Samy Bin Ja’far Assegaf???????????

  60. klo bisa setiap acara majlis mlm selasa n minggu ada keamanaannya,,,,
    coz handphone ane aja bisa hilang diambil pencuri……..

  61. seneng bngdd bsa deket ma majlis numus

  62. Habib…..ane kangend me habib,,,

  63. Bib...suara habib nyejukin hati ane_

    WWW Nurulmusthofa.org

  64. asslm wr.wb………..
    bib tlng anak crewnya jangan brutal sma jamaah coz
    banyak ane liat anak crewnya pd sewenang2 ma jamaah.gtu ja bib komntar ane.
    wassalam……….

  65. ane sneng bgt brgbung dngan Majlis nurul musthofa
    coz bkin ngrbh sfat

  66. Syarki (Syarif)

    Assalamualaikum Wr.Wb ,
    Untuk Pimpinan Majelis Nurul Mustofa “Al-habib Hasan bin Dja’far Assegaf” Kita doakan Allah swt panjangkan umurnya, Allah slalu berikan kesehatan kepada beliau serta ribuan nikmat untuk selalu membimbing umatnya mencintai baginda kita Muhammad saw.
    Ana syarki, pada acara majelis nurul mustoga kemarin pada hari sabtu malam minggu di “MONAS” subhanallah ribuan umat baik muda maupun mudi datang dan berkumpul untuk melakukan shalawat si tengah-tengah megahnya monas yg kita cintai . . . .
    Monas bersyalawat
    Monas Berdzikir
    Monas Berdo’a
    pada malam itu,
    Ane bangga, anne bersykur bisa mengikuti acara majelis Nurul Mustofa….
    Untuk para Habait terimakasih atas doa-doanya, ilmunya dll.

    We all love the Prophet Muhammad S.A.W,
    We Continue the struggle he
    We Continue to spread the religion he

  67. AssLmu'aLkm.....,...Bib..kpn habib ceramah dikupang?ane org kupang ne bib,,..kpan2 kekupang ye bib...byar org kupang jg ngrsain indah nya brdZiQir dan brsHoLwt bareng me NURUL MUSTHOFA...ane tggu dikupang ye bib_
  68. assalamualaikum …………

    ane sneng bgt ma kgiatn nurul musthofa …

  69. assalamualaikum….alhamdulillah berkat ajakan teman saya untuk mengikuti majlis ini,,,kayaknya sudah banyak skali dosa yg selama ini ak lakukan bib,,wktu saya mengikut shlwt dan dzikir dstu saya berlinang air mata bib…kyaknya ga sabar tgu malam minggu untuk ngaji ma habib di nurul musthofa,,so saya hanya bisa mengikuti malam minggu aj bib….klo mlam selasa sy kerja…..makasi.wasalam…!!!!

  70. HABIB ABDULLAH BIN JA’FAR ASSEGAF GAGAH BANGET N TEGAS,.,,.,
    APA LAGI WAKTU HADIRIN UNDANGAN DI PEJATEN BARAT (MALAM SENIN)ACARA MAULID DI MAJLIS “NUR MUHAMMAD”….

    KALO DI UNDANG DATENG LAGI YA BIB??????

  71. ANE Mau minTa no HP tiM BIRU dong yang namanya YUGO/UGO… CoZ MANisT BANGET

  72. NURUL MUSTHOFA ternyata majlis TERSEBAR bukan hanya TERBESAR di IBU KOTA…..

    • iya dong ga kaya MR………

      • afwan bkan ane sok tau, bkan.a habib hasan kga ngjarin yang kya gtu ya?
        nt jemaah numus pa bkan sh?
        ane jga jemaah numus tp habib hasan kga prnh ngjarn kya bgtu,,
        kta siapa MR kga tersebar di ibukota???
        buktyinya MR sampe th ke SORONG..
        ane ingtin lg ye sma nt, jngan ska jelek”n MR lgi.

      • sesama muslim jgn slng menjelekan..tu sifat yahudi yg sk mengadu domba muslim…sdr tomi, anda jamaah majelis bkn? ucapan sodara bs d kategorikan provokator..hati2….

  73. ana uhibbuk ya Habibi ya Muhammad

  74. TEIMA KASIH YA HABIB HASAN BIN JA’FAR ASSEGAF .
    karena CAHAYAMU kami semua mendapatkan keberkahan .
    AMIEN .

  75. assalamualaikum ane cuma mau komentar teruslah hadir dalam setiap majelis ilmu karena didalam nya banyak sekali keberkahan!!!!

  76. Asslm.. bergemuruh lah jakarta dengan pemuda-pemudi yang mencintai nabi akhir zaman ” MUHAMMAD. SAW”

  77. assalamualaikum,

    ahlan ……….????????????
    buat semua pencinta islam………
    oya buat majelis nurul musthofa tetap semangat ya………..semoga nurul musthorfa makin besar n makin semangat buat ngajak ke jalan yang lebih beik lagi…………

  78. Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Ahlan wa sahlan…………
    Untuk semua pencinta islam…….
    Untuk majlis nurul musthofa dan Habib Hasan selaku pimpinan tetap dalam lindungan-NYA…….

    semoga nurul musthofa makin jaya dan semakin menyambungkan silaturahim kepada sesama umat islam yg semakin terpecah-pecah……..oya , saya kangen sama nurul musthofa semoga dapat bersilaturohim ke al zaytun indramayu untuk mempererat ukuwah islamiah, dalam memantafkan zikir akbar dipesantren al zaytun indramayu……….semoga dapat diwujudkan kami sangat merindukan kehadiran para habib dan habaib nurul musthofa untuk segera menggelar zikir akbar di pesantren al zaytun indramayu.

    semoga Allah SWT, selalu melindungi perjalanan umat islam, amiiiiin……..

    Wassalam,
    hamba Allah yg cinta kedamaian.

  79. bib saya sneng banget ke ta’lim nurul musthofa.tapi bib masalahnya ortu saya ga kasih ijin karena pulangnya mlm banget.bsknya saya kerja pagi.gimana ya bib???????????

  80. I Feel Confused, All About My Dreams, I Don’t Understand wahy God Gives Me Signs to change My Country, I Want to ask to somebody but no one can understand, GOD PLEASE GIVE ME THE ANSWERS I STILL DON’T UNDERSTAND

  81. Bib Klo Bisa Pengajian NURUL MUSTHOFA d adan Sistem Tanya Jawab Donk……

    Agar Semua Umat Muslim Bisa Berinteraktif Sama
    Ente

  82. assalamu’alaikum ana ahmad di depok,
    tolng dong Habib Hasan,Nrul Musthofa ada’in di klapa 2 .depok.
    Syukron

  83. ass.
    habib tolong banget nurul mustthofa di
    cipete

  84. assalamu’alaikum……..slm knal dr ane diah!!!kpn nih habib nurul mustofa di depok lagi……….atau dicitayem tmpat ane tinggal….makasih wassalamualaikum

  85. assalamu’alaikum………ane adel neh!!!alhamdulillah ane dah nemuin majeliz yg TOP BGT…!!!wassalamu’alaikum

  86. assalamu’alaikum………ane adel neh!!! bib,kapan nurul mustofa di adain pagi???wassalamu’alaikum

  87. kapan dong Habib Hasan da’wah bareng hb munzir????????

  88. masih bnyk ank cewe yg nyampur sm cowo,,
    dimajlis kan ga enak diliatnya”””””……..

  89. klo bisa penjagaan HABIBANA HASAN di perketat lagi saat kdtangan nya,,
    spaya gak berdsakan dgn jama’ah

  90. klo bisa penjagaan HABIBANA HASAN di perketat lagi saat kdtangan nya,,
    spaya gak berdsakan dgn jama’aH!!!!!

  91. Asslm..? Penganjian nurmus gak haya d senggarakan setia mlm mnggu and mlm selasa tp setia malm ada kok.

  92. Assalamu’alaikum ….
    tadi pagi (kamis.21 Mei 2009/Pkl;10.00 ) ane ditelp Habib Ahmad Bin Syech Alkaff Pasar Rumput, terus ane diminta bicara sama ust.Zaini Solihin…
    katanya : Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid yang beliau pimpin
    Besok Sabtu (malam Minggu, 23 Mei 2009) ba’da Isya’ .Insya Allah hadir Habib Husein Bin Ali AlAttos dan Habib Ali Bin Abdurahman Assegaff. Serta Para Habaib dan Alim Ulama Lainnya.
    Kapada Jama’ah Pecinta Rasullulah yang tidak bisa hadir di Majelis Nurul Musthopa dan Majelis Rasullulah serta Majelis Annurul Kasyaf… hadir dan syiarkanlah… Tempatnya di Bukit Duri Puteran Dekat Rel Depo Kereta Api Bukit Duri atau SMA 8 Bukit Duri Jakarta Selatan

  93. malam selasa lalu saya hadir di majelis AQIDATUL AWAM…untuk yang pertama kalinya , padahal setiap malam minggu habib Hasan Ja’far Assegaff sellu mengumumkan u=dan mengajak hadir di Majelis malam Selasa. tapi baru sekarang (malam selasa 19 Mei 2009) lalu bisa hadir dan bisa ngajak temen…
    setelah pulang ….rasanya nya koq kepengen datang lagi lho….. ngak percaya ? buktikan !
    Malam salasa akan datang di sekitar pasang minggu.
    atau yang ngak sempet2 dengar aje di Radio RAS FM 95,5 atau Live Steriming http://www.rasfm.com
    Sukron ya Stadz !

  94. bib tolong dong dikontrol area parkir jgn smp orang skitarnya ga dibuat susah krn ga bs pulang lantaran jlnnya dikuasai motor jamaah antum ya habib ksiankan mereka ga bs pulang lantaran jlnnya kepake parkiran

  95. Assalamu’alaikum Wr.Wb
    Ana udah ga sabar mau malem mingguan di Istiqlal

  96. oia kapan nich ngadain majelis nurul musthofa di kalibata

  97. Assalamu’alaikum…………….!!!
    Buat Crew Nurul Mustofa Tolong dong tempat buat harimnnya diatur lg, kalau bisa dicari jalur khusus untuk anak harim lewat biar kalau kita ikut arark-arakan ga harus nglewatin jamaah, and kalau misalnya sdh ada jalurnya anak harimnya dikasih tau or dikasih petunjuk jalannya…. ok!!!!!!
    oia jangan lupa ya Ngadain Majelis Nurul Muatofa di Area Parkir Depan Taman Makam Pahlawan Lagi……!!!!
    Syukron Kasairon

  98. Assallamualaikum…
    Kepada Panitia Majelis Nurul Musthofa
    Awalnya saya hanya mendengar dan mendengar,
    namun sedikit demi sedikit akhirnya saya seakan mendapat hidayah untuk selalu hadir di malam minggunya Nurul Musthofa dimanapun acaranya digelar, karena memang tidak gampang, memakai baju kokoh putih, pakai peci, dan bersholawat atas Rassullallah Kanjeng Nabi Muhammad SAW… wahai para rekan2 pemuda dan pemudi mari kita isi malam minggu kita dengan hadir terus bersholawat dibawah bendera Nurul Musthofa… Habib, tolong dong bilang ke RAS FM agar setiap siran langsung malam minggunya waktunya diperpanjang.. amin

  99. Ass,Alhamdulillah salam kenal

  100. Wahai pembaca Sachrony.wordpress.com ……. berdoalah agar para ulama dan habaib istiqomah dalam menegakkan syiar islam

  101. acara di istiqlal keren abis COOOYYY,.,.,.,….
    BIAR SEMUA ORANG TAU UMAT RASUL SAW BANYAK BANGET.’.’.’…..

  102. SUBHANALLAH…….. aNa Terharu seXali,setelah ana hadir pada acara maulid NURUL MUSTHOFA di istiqlal,begitu banyak jamaah yang hadir,inilah majlis terDAHSYAT dan terBESAR bkn hanya di IBUKOTA tetapi di DUNIA COOOOYYYY….inilah majlis yang mengajarkan kita untuk bersholawat dan mencintai baginda Nabi MUHAMMAD SAW,.,,,

  103. assalamua’laikum ni ane rombongan dari volvo dekat rumah Wan Bakar.
    ane mau tanya kapan Nurul Musthofa di masjid As-Solihin dekat makam Al Habib Salim bin Toha Al Hadadd tolong di balas karena itu sangat penting

  104. rizki/mandorkawat

    bagi yang mau liat qasidah dan video nurul musthofa silahkan link http://www.youtube.com/user/mandorkawat

  105. assalamu’alaikum.
    ane mau tanya nih,pas bubaran nm kan suka diputerin lagu tuh,penyanyinya sih perempuan,ad yg tau ga penyanyinya siapa,judul lagunya ap..?sebelum dan sesudahnya ane ucapkan terima kasih.

  106. as’skum.wr.wb

    habib kapan-kapan maen srengseng lagi dunk d’daerah kebun jeruk klo sempet shlawatn lagi habib ya’a, . . .sklian kenalin sama cru2nya yang maniz’t2

    ws.wb.

  107. assalamu’alaikum
    bib ane minta do’a restu supaya setelah lulus SD
    ane bisa masuk ke pon-pes doa’in ye bib

  108. Pencinta Majelis Ta'Lim

    assalamu’alaikum Wr Wb
    Alhamdulillah Majelis2 Ta’lim Sudah Mulai Tumbuh Khususnya Jakarta, Tangerang, Depok, Bekasi semakin menambah Syaiar Islam, Sholawat, Dzikir, Semoga Guru2 semua dipanjangkan Umur & disehatkan selalu khusunya :
    Majelis Nurul Mustofa, Majelis ZM Citayem, Majelis Rasululloh, Majlis Ahbabu Rasulillah SAW dan majelis2 lainnya yang cinta Rasululloh SAW. salam sehat semua saling memperat silaturahim memperkuat ukhuwah tak lupa saling mengingatkan Sholat 5 waktu dan Ibadah lainnya

    Wassallam Wr Wb

  109. salam kenal dari ozy. . .yang selalu berharap ana bisa bertemu dengan habib hasan bin ja’far assagaf langsung.
    saya sangat suka dengan sholawat2 majlis nurul musthofa.
    ane salalu mrindukanmu bib.wassalam

  110. ~O_O~ Assalamu’alaikumWr Wb.
    Habib kok jadwal malem Selasa ngacok sih tolong di benerin supaye gak ngeribetin yg gak hadir pada waktunya
    ~-_-~ Wasalam Wr Wb.

  111. anak Nurul Musthofa

    Assalamu’alaikum.Wr Wb.
    Habib kasih tau sama SBY supaye die bisa bubarin Aliran sesat yaitu Ahmadiyah.
    Wassala’mualaikum.Wr Wb

  112. bib ane minta crew ye yg baik 2 ms waktu itu pas kedatangan al habib hasan bin ja’far assegaf orang tua jatuh bib gara 2 di dorong ma crew bib

  113. ass. habib ane ahmad riki ane jga nak majlis talim nurul musthofa,,
    tpi ckrng ane jrng ngaji soal ane ckrng da krja

  114. myllah sayang sama habiiiiiib tp mavin myllah ya biiiib, myllah sering bikin salah di nurul musthofa…… myllah masih suka lupa baca sholawat but NABI SAW…

  115. bib ane jama ah nurul musthofa

  116. bib ane cnta ama yg nma nya nab muhammad s a w sholallahu ‘a mihammad allah huma sholli wassalim wabarik ‘alih

  117. AL HABIB HASAN BIN JA’FAR BIN UMAR BIN JA’FAR ASSEGAF gax ad dua nye de ana ampe nanyis klo dngr habib ceramah….

    ane pngn blajar ngaji bib…
    dulu ane kecil ude ngaji tapi skrng buta huuf karna bergaul bib…ane mau bib balik lg ke jalan allah…

  118. Assalammualaikum…bib af’1,ana kangen ma hb,kpn ya ana bs ta’lim lg?ana jd cemburu nih ma jama’ah yg laen.

    • anisa.mintalah sm ALLOH yg u mnt.pst akan dikabulkan prmnta’an u itu.krn,hanya ALLOH lah yg bs mnggrkan tubuh kt ke’t4 mana sj yg ALLOH kehendaki. slm knl dr sobat NM

  119. ass. afwan bib sebelumnya.
    ana cuma ingin ngucapin terima kasih doank. karena berkat majelis Nurul Musthofa orang” di luar jadi tau dan mengerti apa yang merekas pelajari saat ini.
    Syukron bib.
    wsslm

  120. afwan sebelumnya.
    gmna sih klu ingin jadi membernya nurul musthofa..?
    tolong kabarin ana ya.
    syukron

  121. kami dari rombongan pasar rebo mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa,semoga amal perbuatannya diterima ALLAH.

  122. ass.wr.wb…..
    bib doain anE Bib…….
    gg pasir mO mNggiL NeH
    tpi dananya belon da Neh
    doain bib Biar gg.pasir bIs ManggiL/

    salam ahli majliS gG pasir

  123. ass.wr.wb.
    SLam buAt nak cREw biaR Tmbah SaBaR Ngadepin jmaah KarnA SEmakin LAma semakan BanyAk………////
    KLo biSA Jangan maend tngan dulu…BiLAngin aja DULu……..

    wassaLAM….

  124. Ass.Wr.Wb

    Bib ana dari rombongan halim-jenki mengucapkan Selamat Menjalankan Puasa.
    Mudah-mudahan puasa kita diterima oleh Allah SWT.

    Amien….

  125. Ass.Wr.Wb

    Bib boleh gA ana mInta numbZ hP habib? Soalnya ana pengen bgt belajar n bicara langsng ma habib.
    Makasih bgt ya bib

    waSalam…

  126. Ass.Wr.Wb

    Bib ana mohon doaNya nih soalnya Ibu ana pengen lahiran nih akhir tahun ni… n ana jga pingiiin bgt klo adik ana itu habib yang kasih namanya..
    makasih bgt ya bib…

    wasalam..

  127. konsumsi yg berkah

    mlm 21 bentar lagi,,,,, aqua kurang nih,.,.,.

  128. KAPAN MALAM MINGGUAN DI PEJATEN LAGI???? DAH LAMA GA MLM MINGGUAN DI PEJATENNN…

  129. MAAFIN ANA YA WALID…..???????????

  130. assalamu’alaikum . . . . .
    ana ellin jamaah nurul musthofa, maaf bib ana mau komentar sama para crew numus yang agak brutal bib, jamaah kadang di bentak sama para crew

  131. tolong ya para crew nurul musthofa agak lebih ramah lagi sama jamaah

  132. maaf nih bib sebelumnya ane pengen protes tentang crew numus yg pda marah2 ga jelas
    orang tua lah di lawan dan d dorong2
    kan ga enak d liat orng d jalanan
    masa crew bgitu
    makasih bib

  133. JAMAL NTE KAGA PANTES AMA SIFA

  134. nt aja yang ngiri sm ane

  135. YANG MERASA CEWE JANGAN NYAMPUR SAMA LAKI KALO LAGI MAJLIS,,
    KAN UDAH ADA TEMPATNYA MASING-MASING,.,.
    TOLONG YA HABIB HASAN DIBILANGIN LAGI SAMA JAMAAHNYA.;,;,….

  136. danar nihhh....

    BOS KEVIN JANGAN MARAH-MARAH MULU,,,
    KASIAN YANG LAEN KAN KERJA JUGA.,.,.
    ANE NIHHH..,PAHIM??
    UMBUL-UMBUL GMN????

  137. BUBARKAN AHMADIYAH DAN BUNUH ORANG2 YANG MEMBELANYA,.,.,.,.

    • jgn kejam bgt gitu donk.. w jd takut..

      • assalamualaikum..
        ane mw mnta tlong sma ank” numus,,
        jd th ane pnya sodara, beliau th kpngen bngeett salim,ngobrol,nnya” lngsng gtu sma habib hasan, tpii blon ksampean mpe skrng. nh beliau jga mpe hmpir tiap hri mmpi d.cium keningnya sma habib hasan, ane sh ngrasa ksian aj ama sodare ane ntu..
        psen ane buat yng pda akrab ma crew” numus atau ma pmimpinnya lngsng alhabib hasan, tlong slamin ye, slamnye sodare ane th..
        doa.n ja buat beliau spaya bsa ktmu, ngbrol” ma habib hasan.
        klo udah disampein kbrin ane yee??
        syukron,, wassalam

  138. cOba MIYABI islam,ALim… ntar Qte AjAk ke Nurul mUstHofa da9h…. hoho anak rjaal pade demeen….(^_^)

    • iia ya, knp bnyk bnget orng” ckep tp brtlk blkng sma ajran kte??
      mksd.a laen agama gtu….

      • he he.. ya terserah alloh yang membuatnya donk.. emank alloh membuat makhluk seperti pembuatanya kamu.. alloh itu laisa kamislihi sai.. tidak sama dengan makluknya,baik dari segi dzat nya,sifat nya,dan pembuatannya.baik dari segi apapun maupun dari segi manapun.dan alloh itu istighna angkulima siwah waftikoru kulla ma adahu ilaih.. ok sobat??
        salam kenal.

  139. nurul musthofa yang mengetuk hati saya lewat lantunan lantuna qosidhah.sejuk hati saya dan juga tenang hati saya.sukon bib

  140. asalamualaikum ana nih para pecinta rasulullah siapa sih yg bkn MR sesat ana ga mau kn ga enk diliat hb munzir dan diliat orng banyak tuh yg bkn ga punya otk kali ye kita tujuan kita menuntut ilmu betul ga salam manis jamaah MR WASALAM

  141. Crew numus ga sopan,ga ada etika . orang tua di dorong2. banyak aturan. orang mau jualan ga boleh mangnya jd ptgs trantib. n sikap arogan mohon untuk dikurangi kl bisa hilang!!!. Mana yg bisa dijadikan tauladan. ingat kita2 ini pecinta Rosulullah saw coba tunjukkan sifat2 Rosulullah saw, tersebut. !!!!.

  142. duuuh kud ta’lim bolong-bolong negh pdhal kand moo ujian bentar lagii ….
    mnta doanya adjj dahh bib mud2and lulus ..

  143. duhh ta’lim skkrg bolong2 negh pdhal kand mw ujiand ,, gmna iaa ???
    mnta doanya adjj dagh bib, mud2and lulus iia ,, amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin

  144. assalamu’alaikum,BIB makin lama makin ganteng aje BIB.ane cuma mau minta doa ,mudah-mudahan ane tambah pinter,iman nye kuat ,selalu taat ame ALLAH,amiiiiiiiiiiiiiiiin wasalamualaikum………

  145. assalamu’alaikum,BIB ane cma minta doa aje biar ane pinter,imam nye kuat slalu taat ame allah,aammmmiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnwasalamualaikum…………

  146. bib kalo ta’lim pulangnya janang malem” ane mw talim jdi gk boleh krna pulangnya malem”

  147. Assalamm’ualaikum Wr.Wb
    bib saya mw ikut pengajian dimajlis nurul mustofa,tapi saya ga tau alamatnya,klo bisa dibls ya,jadwal pengajiannya dimana?dan saya juga mw menjadi anggota majlis ta’lim nurul mustofa,tapi bagaimana caranya?

  148. asalamualaikum wr,wb.

  149. ana salah satu jamaah mjlis numus…………. ana pngn bgd ikut mjls lg tp ana lg di pndk…………. ana kngndt pngn mjls lg

  150. assalamu’alaikum wr wb
    untuk smua para jema’ah majlis ta’lim nurul musthofa. marilah kita do’akan guru kita al-habib hasan bin ja’far bin umar bin ja’far bin umar bin ja’far assegaf. smoga beliau diberi kesehatan selalu, panjangkanlah umurnya. karena, kita masih membutuhkan tausyah dan nasehatnya untuk menjadi umat rasulullah saw. yg taat.

  151. bib acra ente enkk jga bib . . .
    ane jdii sneng bib

  152. senang yg gga bisa diungkapin dgn kata-kata klo dah hdir di mjliss..alhmdulillah..ngga pernah brhenti brsyukur krn tlh didekatkan dgn orang2 soLeh…..
    I Luph u puLL…habibana..

    yaa habibana.. yaa habibana…

  153. asslm
    bgmn sich mw jd bgian crew numus. . . . .biar ane slalu ikut numus

  154. Ane sneng bib . . .

  155. assalamu Alaikum bib, ane adalah salah satu pengemar majlis nurul mustofa yg cukup lama mengikuti perkembangan majlis ini, yag menjadi pertanyaan bagi ane adalah KENAPA JARANG SEKALI BERADA DIWILAYAH JAKARTA UTARA diadakannya majlis ini..? sekian trima kasih.

  156. yahhhhh syang bngd ga bsa ikud pasti nya rame bngd tu yahhh….

  157. asslm.. ana purwanto (ipunk)
    ana sangat senang dengan kegiatan2
    yang di adakan para habaib namun yang jadi kendala ana rasa malas dan cape yang selalu menghantui ana,
    bagaimanakah caranya untuk menghilangkan rasa malas dan cape dan supaya bersemangat terus’
    wasslm. citraspdk_ipunk@yahoo.com

  158. AsS,,,,yaAllah jadikanlah smua Orng2X yang dtng dlm majlis NURUL MUSTOFA mnjdi Orng2X yang slalu mnCINTAI ENGKAU DAN RASULLMU…dan brilah umur panjang u/ para orng2Xyang mngjrkn “n”myampaikn ilmuMu pd kmi smua

  159. Assalaamu’alaikum..
    ana jamaah Majlis Nurul Musthofa,,ana seneng bgd ikut acra2 pengajian kaya gini. bagus bgd buat anak2 muda, ,
    Ana juga pengen bgd, Tabligh Akbar Nurul Musthofa setiap malem minggu ada di daerah Tj. Barat, kapan yyaa???

  160. BIB,ANE SALAH SATU JAMA’AH NURMUS kALO BISA ACARA MAJLIS JANGAN TERLALU MALAM,COZ JAMA’AH BANYAK PADA YG PULANG.MAKASIH WASSALAAM

  161. yusthie radwah harris

    ass.an sneng bgd bsa dtng k numus wlau baru pertma klinya..dagh bkin ksan yg baik..eehhmmm bleh tuh ngadain numus di cawang ,,biar pda t’ktuk semua pintu hatinye..
    syukron..

  162. bib.cara nyari jemaah yg byk gitu gmn caranya?ane punya majlis n ane bkn keturunan habib.

  163. ASSALAMMUALAIKUM…

    ANE ADA USUL BIB, TLG YG NGIRINGIN HABIB PAKAI MTR, DI KSH ADAB – ADAB PERJALANAN, APALAGI MASUK PERUMAHAN ORANG, ANE SETUJU N MENDUKUNG MAJELIS HABIB,

    MKASEH. WSLM

  164. SEMOGA TEMEN – TEMEN MAJELIS NURUL MUSTOFA SHOLAT SUBUH NYA TETEP BERJAMAAH, YG WAJIB DI DAHULUKAN, MKASEH

    • Tp biazana anak remaja sekarang Law dah ikud Numuz banyak Yang Shubuhnya ketinggalan . . . pizZ..Sampe guru ngaji ana aja ngomong gt,.

  165. nyesel beud law g dtg ke NumuzZ

  166. Ana Mhs Unindra bk smt 4,Mw komentar yang jelas law g dtg ke NumuzZ nyesel . . . . .

  167. salam dari anak buncit 8..
    hhe..

  168. assalamu’alaikum,,,
    slam ni dri jama’ah AH-BABURRATHIB ,, dan NURUL MUSTHOFA ,,
    ane dri depok (vitara) slam knl smw wat nak” NURMUS dri plosok INDONESIA,,,,
    mlm mnggu besok di
    Jl. Minang Kabau-Menteng Atas-Jak-Sel,,
    krna jama’ah AH-BABURRATHIB,,, mo ngadain
    acara MAULID Hhri mNGu’a ,, mhon doa’a dri HABIB HASAN bin JA’AFAR ASSEGAF mdh”an ga da hlngn yg mnghambat acra MAULID qTa sMw,,,

  169. Assalamualaikum………..
    habib hasan bin jafar assegaf yang di rahmati Allah salam kenal yua dari ane ,,,,ane ngefans bangeeeeet ma habib. saking cintanya ane sma habib, sampe” kyai n ustadz lewat. hehehe
    sukses terus dweh bwt majlis nurul musthofa mdh”n tambah bwaaaanyak jamaahnya. amien!!!

  170. ass.habib hasan.. ane org jawa.minta doanye habib.sblm sy didatengin temen ane,malaikat izroil.sy minta doanye habib.supaya sy didatengin dulu baginda rasulullah SAW.dan ktka pas sy didatengin temen ane itu.ane lg baca aqidatul awam.. amiin.. doa’in sy ya habib hasan..

  171. oia habib hasan.satu lg bib.mnt doanye juga,buat guru ane.kh.achmad sa’idi bin kh.sa’id&kh.muhammad khasani bin kh.sa’id.pengasuh PONPES GIREN.KALI GAYAM-TALANG-TEGAL.dan PONPES CIKURA.BOJONG-TEGAL.dan dapet salam jg dr beliau bib.skalian habib diUNDANG oleh beliau,kl habib sempet keTEGAL tgl 20 rajab khoul syekhuna KH.SA’ID BIN KH.ARMIA(abah beliau)pengarang KITAB RISALAH AWAL(kitab tauhid). mnt doanye ya habib hasan..

  172. ass,, ane kenal majlis nurul musthofa dari tahun 2007 ane seneng banget ama majlis nurul musthofa apalagi ceramahnya habib hasan ane demen banget dah.ane doain majlis nurul musthofa makin maju dari seluruh kawasan jabodetabek.amin wassalam

  173. majelis nurulmustofa ane kangen bgt k’tika kta brdzikir hati q ngrsa tenang bgt.

  174. siti nurfauziah

    assalamualaikum……. ana mahabbah ya habib ya allah mudah2an majelis nurul musthofa selalu diridhoi & direstui oleh mu ya allah… karna majelis ini selalu bersenandung kan syiar nya melalui syair……..

  175. I LOVE U FULL MAJLIS NURUL MUSTHOFA.al habib hasan bin ja’far assegaf.

  176. fulan bin fulan

    assalamualaikum ..
    ya. …
    habib hasan bin ja’far assegaf …
    ana minta doa ya habib…
    biar anak muda jakarte berkah dunia akhirat dan makin cinte ama ahlul bait n rosul…
    n makin banyak para pemuda yang bersholawat..

    CINTA kami ya ROSUL akankah SAMPAI padamu….
    sementara hamba yang selalu berbuat maksiat dan penuh dosa yg banyak sekali penyakit hati didalam diri hamba ….
    apakah cinta hamba AKANKAH sampai padamu ya rosullulah…

  177. سَيْفُ اْلانْوَارٍ

    Ya Allah jadikanlah hamba Mu ini termasuk golongan orang-orang yg kelak mendapatkan syafaat beliau baginda sayyidina Muhammad saw
    wahai tuah guru para Habaib do’akan kami agar senantiasa berada dalam mardhatillah.
    http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1714052272

  178. “assalamualaikum”

    tlong ksih tw ane donk klo habib qasim datng,,
    ane pngen bnget ktemu lngsng sma habib qasim,,

  179. buat ank” majelis numus, ane hrap nt pde jngn ska ngrndhin majelis yng laen dng..
    ane jg sring ikut majelis numus, tp setau ane habib hasan kga prnh ngjarin kya bgitu dh,,
    mna sosok seorang rasulullah??
    smasa hidup, rasulullah kga prnh berbuat kya gtu..
    beliau tuh sosok yng pling mulia diantara makhluk yng allah ciptain..
    “wassalam”

  180. kapan numus di cinere ane kgen ma tausiah2 habibana hasan bin jafar assegaf

  181. kapan nich ziarah ke cibedug bogor lagi

  182. ass wr wb.. sebelumnya khoerul minta maaf barang kali ucapan maaf ini khoerul sampekan secara tertulis yang tidak ada adab nya mohon dimaaf kan.karena keadaan saya yang tidak bisa kemana-mana saat ini untuk silaturohmi ke sobat-sobat ku smua.khoerul cuma mau menyampekan per mintaan maaf saja secara saya pribadi{khoerul}:mengucapkan minta maaf dhohir&bathin kepada semua muslimin-muslimat seindonesia.khususnya para jamaah at-tauhidiyyah giren-talang-tegal/cikura-bojong-tegal&keluarga ku smua.umumnya para jamaah sholawat&dzikir yang ada dijakarta dan sekitarnya.khoerul pribadi minta maafnya yang sebesar-besarnya dhohir&bathin barang kali khoerul selama setahun ini melakukan kesalahan yang disengaja ataupun tidak sengaja waktu kita bertemu/berkumpul yang membuat hati kalian marah,tidak seneng,benci,dsb.kepada kalian semua mohon dibukakan pintu maaf untuk khoerul dhohir&bathin.dan khusus nya ALLOH,ROSULULLOH,MALAIKAT,SOHABAT ROSUL,WALI,KYAI,DAN USTAD.khoerul juga minta maaf nya yang sebesar-besarnya dhohir&bathin.
    DAN KHOERUL MENGUCAPKAN SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI.MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN.

  183. ass,, masya allah jama’ah yg di monas lautan pecinta rosululloh ingin bersholawat kpd nabi muhammad saw.salam semua kpd anak nurulmusthofa.wassalam.,,,

  184. ass,,buat jadwal majlis tolong di kasih tau ya dan tolong di tampilkan di alamat situsnya.makasih afwan.wasalamm.

  185. YA ALLOH YA ROBB.. JADIKAN MEREKA YANG SAYANG DAN CINTA DENGAN ROSULULLOH SAW.DENGAN PEMBUKTIAN HADIR KETEMPAT MAJLIS ILMU DAN BERSHOLAWAT KEPADA ROSULULLOH.JADIKAN MEREKA BENAR2 UMAT SAYIDINA MUHAMMAD SAW.DAN PERTEMUKAN SOBAT KU ITU SMUA SEBELUM WAFATNYA,BISA BERTEMU DAN BISA MEMANDANG WAJAH SAYIDINA MUHAMMAD YA ALLOH… DAN WAFAT KAN SOBAT KU ITU SMUA DALAM KHUSNUL KHOTIMAH DAN DALAM RIDHOMU ITU SMUA YA ALLOH… YA ALLO.. DAN PERMINTAAN SATU LAGI DARI SAYA YA ALLOH.JADIKAN ULAMA2 DI INDONESIA LEBIH SEMANGAT,SAYANG,CINTA,DAN TIDAK MAU MENINGGAL KAN KITA SMUA SEBELUM KITA TAU TENTANG ENGKAU WAHAI ALLOH.. DAN TENTANG SOSOK ROSULULLOH SAW.. YA ALLOH.. dan sobat mu ini juga mendoa’kan untuk shyntia dan fatimah,mdh2an alloh swt menjadikan kamu smua menjadi orang yang sholehah dan menjadikan kamu smua bahagia dunia&akherat. AMIIN.. BIJAHI SAYYIDINA MUHAMMADIN SAW.AL FATEHA…
    (SAYA,KHOERUL/ABDI PRIBADI MENGUCAPKAN TAKOBBALLALLOHU WAMINNA WAMINGKUM TAKOBBAL YA KARIM.SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1431 H/2010 M.MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN). BY. SOBAT MAJLIS,KHOERUL/ABDI.

  186. YA ALLOH YA ROBB.. JADIKAN MEREKA YANG SAYANG DAN CINTA DENGAN ROSULULLOH SAW.DENGAN PEMBUKTIAN HADIR KETEMPAT MAJLIS ILMU DAN BERSHOLAWAT KEPADA ROSULULLOH.JADIKAN MEREKA BENAR2 UMAT SAYIDINA MUHAMMAD SAW.DAN PERTEMUKAN SOBAT KU ITU SMUA SEBELUM WAFATNYA,BISA BERTEMU DAN BISA MEMANDANG WAJAH SAYIDINA MUHAMMAD YA ALLOH… DAN WAFAT KAN SOBAT KU ITU SMUA DALAM KHUSNUL KHOTIMAH DAN DALAM RIDHOMU ITU SMUA YA ALLOH… YA ALLOH.. DAN PERMINTAAN SATU LAGI DARI SAYA YA ALLOH.JADIKAN ULAMA2 DI INDONESIA LEBIH SEMANGAT,SAYANG,CINTA,DAN TIDAK MAU MENINGGAL KAN KITA SMUA SEBELUM KITA TAU DAN FAHAM TENTANG ENGKAU WAHAI ALLOH.. DAN TAU DAN FAHAM TENTANG SOSOK SAYYIDINA MUHAMMAD ROSULULLOH SAW.. YA ALLOH.. dan sobat mu ini juga mendoa’kan untuk shyntia dan fatimah,mdh2an alloh swt menjadikan kamu smua menjadi orang yang sholehah dan menjadikan kamu smua bahagia dunia&akherat. AMIIN.. BIJAHI SAYYIDINA MUHAMMADIN SAW.AL FATEHA…
    (SAYA,KHOERUL/ABDI PRIBADI MENGUCAPKAN TAKOBBALLALLOHU WAMINNA WAMINGKUM TAKOBBAL YA KARIM.SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1431 H/2010 M.MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN). BY. SOBAT MAJLIS,KHOERUL/ABDI.

  187. ass wr wb.. kang sachrony.ngampurane kang.ini amanat saja.antm gon nulis dalil baku dari mulai amma dalilu s/d wajibul wujud.nganggo bahasa arab.terus nang ngingsore dalai artine tersebut.diprentah setiap blog sing ana nang sampean gon ditulis kaya kue kabeh.ne bisa skalian duwure arab dalai fotone kh.sa’id bin kh.armia.dadi duwure fotone kh.sa’id terus ngingsore tulisan arab terus ngingsore maning tulisan artine dalil kue.ne bisa digawe sacepete.niku mawon.matur suwun..

  188. oia kang klalen.siji maning.sampean ne bisa gon gawe blog khusus pertanyaan tentang tauhid tok.dadi blog kue nang duwure fotone kh.sa’id terus nang ngingsore tulisan dalil baku kabeh.awit pertama sampe selesai satu kitab dalil baku.ne wis digawe.biasa dalah nang duwur atau nang ngiringan ben pada ngerti kabeh ana forum pertanyaan khusus tauhid.digawe judul.forum khusus tauhid.itu saja amanat dari beliau.ngampurane ya kang.aku ora bisa nyampekna amanat niki langsung ketemu mbe sampean.ngampurane ya.. ass..

  189. bid’ah lagi-bid’ah lagi!!
    tolong sobatku smua.akal kalian dipake yang cerdas..
    kalian boleh ngomong maulid bid’ah,tawasul bid’ah,tahlilan bid’ah,ziarah kubur bid’ah,dsb.
    boleh ngomong itu sesat.itu neraka.dll.
    jangankan ngomong itu smua bid’ah/sesat.dan ngomong sholat,haji,dsb.ngomong harom ibadah tersebut juga aja ga papa.
    tapi dengan satu syarat.antm2 ini sudah tidak sesat lagi!!
    antm ini harus tau.apa itu yang dinamakan ibadah.
    ibadah itu:suatu perkara yang dilakukan kita baik dari anggota badan kita maupun yang dipake oleh kita,dsb untuk menuju ingat kepada alloh swt dengan sesungguh-sungguhnya/sebenar-benarnya ingat.
    itu baru yang dinamakan ibadah yang bukan bid’ah/sesat/harom.
    jadi kalo kita membaca maulid,ziarah kubur,sholat,haji,dsb.dikatakan bid’ah/sesat/harom.jikalau dia masih menyekutukan/menyamakan alloh dengan makhluknya dalam melakukan perbuatan ibadah itu.itu dari segi mananya?
    dari segi apapun maupun dari segi manapun.apa itu?? dari segi dzatnya,sifatnya,maupun dari pembuatanya.
    contoh:
    1-ketika kita lapar.. terus kita makan.dan sesudah makan kita diberi kenyang.apa yang kita ucapkan dahulu didalam i’tiqod hati kita khususnya ataupun di lisan kita.apa nasinya? apa alloh swt??.
    jikalau kita ucapkan dahulu didalam hati kita khususnya atau lisan kita.berati secara tidak sadar atau secara langsung kita ini sudah menyamakan alloh dengan makhluknya.dasarnya apa? kita ini sudah menyamakan bahwa selain alloh.ada yang bisa membuat perkara itu yang asalnya tidak ada menjadi ada yaitu dengan cara ta’tsir/kunfayakun.itulah kafir/murtad yang tidak terasa dalam kehidupan sehari-hari kita sobatku.
    dan kafir/murtad ini melebihi bid’ah/sesat.bahkan dosa besar apapun.dan masih banyak contohnya dalam kehidupan kita sehari-hari.itu baru contoh didalam pembuatanya.belum lagi disegi dzatnya maupun sifatnya.
    masya alloh..
    jadi ayo sadar sobatku smua jangan ngomong itu smua bid’ah lagi.
    kita intropeksi kita aja dulu sebelum menilai orang lain.
    dan perlu kita ketahui.ilmu alloh swt yang diberikan kepada rosululloh sayidina muhammad itu begitu luas dan begitu dahsyatnya.jikalau ucapan satu hadis atau percakapan beliau kepada sohabat satu ucapan aja.mungkin bisa ulama buat berpuluh-puluh kitab.jadi ayo sobat berfikir yang cerdas jangan berfikir pendek seperti itu.
    kata guru saya.orang islam/muslim awwam hukumnya fardu’ain faham tiga kitab.yaitu kitab fiqih,kitab tasawuf,kitab tauhid.
    sebodoh-bodohnya kita orang awwam kita harus faham kitab fiqih yang paling kecil yaitu kitab safinatunnajah.paling kecil kitab tasawuf yaitu kitab bidayatul bidayah,dan paling kecil kitab tauhid yaitu ta’limul mubtadiin/risalah awwal,atau akidatul awwam.itu sebodoh-bodohnya orang islam/muslim belajar kitab tersebut dan paling kecil.jadi kalo kita belum faham tersebut.berati kita termasuk golongan orang islam/muslim yang paling bodoh banget.
    mudah-mudahan kita diberi taufiq dan hidayah oleh alloh swt dalam kehidupan kita sehari-hari. amiin ya robbal alamiin.. bijahil musthofa rosulillahi saw.al-fateha..

  190. asallamualaikum majelis nurul musthopa
    lam knal dari kami majellis nurul musthopa kampaoeng jt kramat

  191. ya alloh ya robb..
    ditulisan ini,saya mengadu kepada engkau ya alloh.
    kenapa engkau jadikan bangsa indonesia ini,yang mayoritas muslim.engkau beri cobaan berupa musibah yang begitu dahsyat bagiku ya alloh..
    seandainya engkau pengin mengingatkan semua yang ada didunia, khususnya bangsa indonesia ini.yaitu berupa ingat akan janjimu dulu waktu dialam ruh kpd kita smua.wkt mau dihidupkan didunia,akan janjimu berupa ta’at kpd perintahmu dan tetap beriman kpd mu.knp engkau harus memberi musibah yg begitu besar dulu kpd kita smua ya alloh..??

    ya alloh.saya mohon.hentikan musibah yang ada di indonesia ini ya alloh..
    sesungguhnya tidak ada yang berdaya apapun.tanpa engkau yg menghentikan musibah ini smuanya ya alloh..
    ya alloh ya robb.hamba yang penuh dosa ini.mewakili do’a sobatku yg ada dindonesia ini.saya mohon ya alloh ya robb.senangkan dan sejahterakan muslim yg ada dindonesia ini.jadikan bangsa indonesia ini yang adil dan beradab,maju,aman,tentram,damai,sejuk,dan sejahtera ya alloh..
    sejahtera bangsa iman kpd engkau,kpd rosul engkau,kpd malaikat engkau,kpd kitab engkau,kpd kiamat yg dijadikan engkau kelak,kpd qodo dan qodar engkau ya alloh..
    dan jadikan petunjuk ibadah yg diberi tau oleh rosulmu sayyidina muhammad.berupa ibadah yang menjadikan akan kita ingat slalu kpd engkau ya alloh ya robb.seperti:sholat 5 wkt,sholat sunnah,puasa wajib/sunnah,zakat,haji,tolabul ilmi,silaturohmi kpd smua,memakai siwak,dsb.jadikan itu smua untuk slalu terikat kpd kita smua ya alloh.. jangan sampe kita smua ini meninggalkannya itu smua dan diberi kmdhan bisa menjalankan itu smua dg mudah ya alloh..
    saya mohon ya alloh.berikan taufiq dan hidayah kpd kita smua ini.dalam kehidupan sehari2 ku ini smua ya alloh.
    ya alloh ya robb.tanpa pertolonganmu itu smua.kita ini tdk akan bisa menjalankan itu smua ya alloh..
    ya alloh..berikan pertolonganmu itu kpd kita smua.

    saya mohon ya alloh.dikobul do’a hambamu yang penuh dosa ini ya alloh.
    bijahil musthofa sayyidina muhammad saw. al fateha..

  192. tidak ada ditubuh manusia yang mengandung sumber keberkahan yang sangat amat luar biasa,untuk dirinya dan yg ikut dengannya kecuali tubuh sayyidina muhammad rosululloh saw.
    allohumma solli wa sallim wa barik alaihi wa la alaih..

  193. ya alloh ya robb..
    seandainya engkau marah trhdp muslimin-muslimat yg ada diindonesia ini.
    knp engkau menyakiti smuanya ya alloh ya robb.
    apakah engkau tdk sabar akan siksamu kelak diakherat nanti ya alloh..??
    engkau sdh mmbrkan kabar,bahwa siksa diakherat nanti tidak ada yg ringan.
    seringan-ringannya siksa nanti diakherat sakit dan pedihnya seperti tubuh digencet dibawah besi panas dan diatas besi panas yg begitu besar lalu digencetkan ketubuh trsbt.apakah itu tdk ringan ya alloh??
    dan engkau juga mengabarkan bahwa asap api neraka jarak 1km panasnya 7x lipat dr panasnya lahar gunung.itu belum lg ditmbh panasnya api yg menyala dan belum juga ditmbh panasnya baranya api.apakah itu tdk ringan jg ya alloh ya robb?? dan engkau juga memberi kbr,bhw sakit dan pedihnya orang yg mati tdk membawa iman islam,engkau memberi sakit dan pedihnya 7x lipat seperti sakit dan pedihnya menguliti dr dagingnya.apakah itu jg tdk ringan ya alloh ya robb??

    ya alloh ya robb.hambamu yang penuh dosa ini.minta agar muslim-muslimat yg ada dibangsa indonesia ini.tidak merasakan sakit dan pedihnya wkt sakaratul maut nanti,dikubur nanti,dihari penghisaban nanti,apalagi sampe merasakan neraka yg dibuat engkau ya alloh ya robb..

    ya alloh ya robb.matikan muslim-muslimat yg ada dibangsa indonesia ini dalam keadaan iman islam ya alloh ya robb.dan mati dalam keadaan ygdiakui menjadi umatnya baginda rosulillah saw ya alloh ya robb.dan mati dalam keadaan diridhoi kesalahan2 kpd engkau,dan kpd hamba2 engkau,baik itu dosa besar maupun kecil ya alloh ya robb..
    bijahil musthofa sayyidina muhammad rosulillah saw. al fateha..

  194. maaf beribu maaf.
    seharusnya saya tidak mengatakan seperti ini.tapi hati tidak kuat untuk tdk menyampekanya.
    kemaren sesudah terjadinya gunung merapi meletus.pas kejadian mbah marijan meninggal.
    nyai loro kidul terus dewi lanjar.datang ketempat saya di bali.dia berdua mengatakan dan menegaskan.bahwa meletusnya gunung merapi tidak ada sangkut pautnya gunung merapi meletus akibat dia berdua.
    jadi misalnya ada isu.yg menyatakan bahwa meletusnya gunung merapi.dikarenakan minta tumbal 100-1000 orang.akibat janji sri sultan.atau isu.karena mau ada hajatan antara penduduk merapi dg pantai selatan atau kidul.itu tidak benar.atau setelah ada korban banyak antara 100-1000 orang meninggal.baru gunung merapi baru mereda seperti biasanya.itu juga tidak benar.
    jadi bapak/ibu/sdr/sdri yang ada di jawa tengah.khusususnya daerah jogja,klaten,boyo lali,solo,dan sekitarnya.ga usah panik atau takut adanya isu seperti itu.
    dan ga usah panik atau takut juga.adanya isu nanti ada tsunami dari pantai selatan.atau antara jogja dg solo akan terbelah menjadi dua akan adanya lautan yg menghubungkan kepantai selatan.itu juga tidak benar.
    jadi kemaren antara nyai loro kidul dg dewi lanjar.sudah menjelaskan kpd saya.tentang isu2 tersebut.itu tidak benar.
    dan dia juga sudah berjanji kpd saya.jikalau sampe dia atau anak buahnya.melakukan hal seperti itu.terserah saya.mau melakukan kaya gimana kepada dia atau anak buahnya.
    jadi tenang ya saudaraku sejawa tengah,jangan takut dan jangan panik.
    walaupun saya ada dibali.hati saya tetap ada dijawa tengah.dan kalau urusan saya ini sdh selesai disini.nanti juga saya pulang.dan ga usah hawatir.dijawa tengah itu orang sholehnya banyak.termasuk guru saya itu juga orang yg sangat sholeh sekali.dan kemaren juga saya konfirmasi kehabib syeh bin abdul qodir assegaf(solo).katanya beliau mau ada acara sholawatan/pembacaan maulid di lapangan bola maguwo.yg letaknya didaerah jogja. nanti hari kamis,minggu depan,tgl 11.
    insya alloh acara tersebut juga.mengakhiri letusan gunung marapi/bencana alam yg ada dijawa tengah. insya alloh.
    robbi fangfa’na bibarkatihim wah dinal husna bihurmatihim faamitna fitorikotihim wa mua fatim minalfitani.wasollowohu ala sayyidina muhamadin wa ala alihi wa sohbihi wa sallim wal hamdulillahi robbil alamiin.. al fateha..

  195. bencana alam ini adalah ulama yang paling galak dan kejam.
    kenapa ko saya mengibaratkan bencana alam seperti ulama.
    karena adanya bencana,orang yang asalnya tidak sadar perintah alloh jadi sadar akan perintah alloh.

    ibarat seperti ini mengingatkan saya waktu bermalam disebuah pon pes.ketika itu pas waktunya sholat subuh.dan waktu itu keadaannya hujan.sehingga para santri tidur terlalu lelap.dan susah dibangunkan.sampe2 kyai yg turun tangan untuk membangunkan santri2 trsbt.
    dan waktu itu kyai bawa bambu kecil,panjang 1 meteran.
    ketika santri dibangunkan.santri melihat kyai bawa bambu dan dengan wajah menakutkan.langsung para santri2 itu langsung bergegas ke kamar mandi untuk siap2 ikut sholat jamaah subuh.

    itulah keadaan hamba2 alloh zaman sekarang.yang harus diingatkan langsung secara kasar,kejam,dan menakutkan.berupa bencana.baik bencana alam,peperangan,kesusahan,kelaparan,dsb.karena dg cara itulah orang2 pada ingat terhadap perintah alloh swt.

  196. *sekedar ilmu yg didapat dr habib umar bin hafidz wkt bersalaman*
    dulu sekitar 2008 kl ga salah.saya bertemu habib umar bin hafidz di maqam habib husen bin abu bakar alaydrus(luar batang).ketika itu saya sudah mendengar informasi.bahwa al habib mau ziarah keluar batang bersma rombongannya.kl ga salah wkt itu malam sabtu.dan dikabarkan datang kemaqam alhabib kira2 jam 10 an.tapi setibanya saya datang kemaqam alhabib.ternyata tidak datang jam 10 an.dan setelah itu saya tidak kuat nahan ngantuk.karena sdh 2 hari kurang tidur.dan saya tidur diteras masjid sebelah kanan masjid.pas depan maqam.setelah saya tidur.alhabib umar datang.kira2 jam 12 malam.
    saya bangun dr tidur setelah mendengar tangisan para ziaroh terutama mendengar suara alhabib sedang berdo’a.
    setelah itu saya bergegas wudhu.dan ikut berdo’a bersama beliau.saya cuma dapat 10 menitan bersama beliau.
    setelah selesai acara,beliau keluar untuk menuju mobil yg diparkir didepan masjid,yg sdh disediakan.dan wkt itu penjagaan kurang ketat.bahkan tdk dijaga sama skali.shngg bnyk yg mau bersalaman dg beliau.dg kondisi itulah salah satu habaib.sy tidak mengenali namanya.megang tangan sy untuk membuat pagar betis.dan wkt itu sy disamping habib umar.dan setelah membuat pagar betis.habib umar melihat wajah saya terus.sehingga saya langsung dipegang tangannya oleh beliau sampe kepintu mobil.jd wkt itu sdh tdk ada yg bs brslmn lg.karena tangan beliau bersalaman dg tngn sy sampe ke pnt mobil.wkt itulah yg mau hndk bersalaman dg habib memukuli tangan saya sampe tangan saya memar krn saking antusiasnya org yg mau bersalaman dg beliau.dan setelah sampe didalam mobil beliau berkata kpd sy.tp sy tdk dengar.apalagi beliau pake bhs arab.yg tidak sy mengerti arti dr bhs beliau.karena saya org bodoh.
    dan beliau mengucapakan salam.ass wr wb.

    wkt itulah saya bertafakur.emang benar ya.apa yg dikatakan beliau guru sy kh.ahmad sa’idi.
    semua itu dalam ILMU nya alloh smua.baik yg belum jadi maupun yg sudah jadi.karena ILMU nya ALLOH ditemu WAJIB AKLI(mala yak balul ingtifa’a)dan semua yg di ILMU ni oleh alloh.pastinya di KUDROT IRODATI oleh alloh.dan yg dikudrot irodati oleh alloh.ada yg ngepasi keinginan hambanya.dan ada yg tdk dipas kan sama keinginan hambanya.baik itu berupa ibadah,maksiat,rezeki,jodoh,musibah,dll.yg dijalankan setiap harinya.
    makanya saya bersyukur.sdh dipertemukan walaupun cm ikut 10 menitan dg beliau wkt berdo’a.dan bisa bersalaman langsung sama beliau.bahkan bisa berpegangan tangan beliau sampe kemobil.
    jd emang benar.semua itu tergantung niat dari dlm hati.kalau niatnya baik.maka akan dijadikan oleh alloh baik.tapi kalau niatnya jelek.maka akan dijadikan oleh alloh jelek.
    seperti ibadah dan maksiat juga ky gitu.tergantung niatnya.walau itu sholat,haji,puasa,dsb.
    itu sekedar ringkas ilmu yg sy dpt.ketika sehabis bersalaman dg beliau.
    mohon maaf.bila pengalaman sy.ditulis diinternet ini.
    ass wr wb..

  197. majlis ini slalu dpt ridhoo dri allah,,,,,,,,,,

  198. majlis ini slalu dpt ridhoo allah,,,,,,

  199. he he.. DEAN itu kalo dalam bahasa jawa.khususnya orang tegal ngomong.itu artinya KAYA’NYA.berati sama juga ga pasti/ga tentu/msh diragukan.jadi kalo yang ngomong DEAN sama aja yg ngomong masih ragu. he he.. ga bercanda ko.
    insyaalloh majlis beliau penuh dg keberkahan dan slalu dalam ridho alloh swt.
    dan insyaalloh yg ngaji disitu.insyaalloh benar2 diakui umatnya rosululloh sayyidina muhammad saw di dunia sampe di akherat. amiin.

  200. *cuma sekedar curahan hati*
    salah satu do’a rosululloh SAW.
    YA ALLOH, WAHAI YANG HIDUP ABADI, YANG TERUS- MENERUS MENGURUS MAKHLUK-NYA, DENGAN RAHMAT-MU AKU MEMOHON PERTOLONGAN, DAN DARI SIKSA-MU AKU MEMOHON PERLINDUNGAN. BERESKANLAH SEGALA URUSAN-KU, DAN JANGAN KAU PASRAHKAN AKU KEPADA DIRI-KU ATAU KEPADA SEORANG PUN DARI MAKHLUK-MU, WALAU SEKEJAP MATA.

    *nasehat*
    -tertundanya pengabulan setelah engkau merengek-rengek meminta, jangan sampe membuat-mu putus asa. sebab alloh telah menjamin akan mengabulkan dengan apa yang ia pilihkan, bukan yang engkau pilih; pada waktu yang ia kehendaki, bukan waktu yang kau kehendaki. (ibnu atha’illah). sejak dari janin sampe ajal menjemput, manusia selalu berada dalam pengurusan alloh seakan ia adalah satu-satunya makhluk ciptaannya, tapi dalam menjalani kehidupan ini manusia mengabdi kepada alloh dengan cara seakan-akan ada tuhan-tuhan lain selainnya. cinta kasih ibu bapak kepada bayinya yang begitu besar tidak ada artinya dibandingkan dengan cinta kasih alloh kepada hambanya.

    dan tak asing ditelinga kita sabda rosululloh SAW, “…..kemudian menjadi segumpal daging. kemudian malaikat diperintahkan untuk meniupkan ruh dan menulis 4 hal :rizki,ajal,amal,suul/khusnul khotimah.”

    wallohu a’lam bisoab…

    alf.ass wr wb…

  201. asline yach. pengeran keu, NEK delengna sampean kabeh. cuma berkat antm perek maring rosululloh SAW. dadi sebabe pengeran kue ora NEK maning, delengna sampean kabeh. soale sebab saking alloh cinta dan sayang banget sama rosululloh SAW. sing perek karo rosululloh SAW dadi melu disenengi daning pengeran juga.DEMI ALLOH. dadi ya ilmune sekabehane para sohabat,para wali,dll.kue. sebab olih keberkahan sing rosululloh SAW tok. dudu apa2. coba ora seneng,ora cinta,ora kenal. ya ora bakal olih keberkahan rupa ilmu sing rosululloh. wong kabeh ya sing gawe pengeran ko ilmu kue. lah pengeran kue. wis gawene nang perkara sekabehane ilmu kue, dadeakene bebarengan karo cinta,seneng,kenal karo rosululloh. dadi kita ini mau apa lagi. jadi maka dari itu mulai sekarang kita harus YUHBIB KUMULLOH. ok sobat.
    gitu aja repot.. he..

  202. Al faqih meriwayatkan dengan sanadnya dari muhammad abdurrohman, nabi SAW bersabda: “ketika ada orang (umatku) uluk salam (sholawat) kepada-ku, sesudah aku tiada, maka jibril menyampaikan-nya kepada-ku, katanya: “hai muhammad ini salam dari fulan putra fulan, lalu beliau menjawabnya: “WA’ALAIHHISSALAAM”, artinya: “salam rahmat dan berkah alloh juga tetapkanlah kepada-nya”.

    *ALLOHUMMA SOLLI ALA MUHAMMAD*

    *ALLOHUMMA SOLLI WA’SALLIM WA’BARIK ALAIHI WA’LA ALAIH*

  203. habib hasan kapan nurul musthofa di kebagusan pasar minggu ada nurul musthofa

  204. habib hasan kapan nurul musthofa di kebagusan pasar minggu ada nurul musthofa

  205. “*CURHAT*”
    ketika saya masih sekolah kelas 2 SMK. saya senang sekali bertemu ulama besar dari IRAK yaitu syech afifuddin (cucu syech abdul qodir al jaelani) waktu berkunjung ke ponpes attuhidiyyah giren-talang-tegal. waktu itu beliau bersama (alm) habib syech al jufri.
    walaupun saya duduk didepan, dan tidak bisa bersalaman tangan dg beliau. tetap saya merasa senang sekali bertemu beliau. dan kesenangan saya kepada beliau ternyata membuahkan hasil barokahnya beliau. sehingga saya bertambah mantap keimanan saya terhadap alloh SWT.
    dan ketika saya lulus sekolah. saya diberi tahu oleh teman saya. katanya beliau mau berkunjung lagi.
    ketika saya telp ke sekretariat pon pes. ternyata bukan beliau yg hadir. tapi habib umar bin hafidz (tarim-hadromaut).
    ketika itu saya sudah ada niat mau pulang. tapi ternyata ada halangan, sehingga saya ga bisa hadir waktu beliau berkunjung ke ponpes attauhidiyyah.
    tetapi, saya dulu waktu sekolah pernah bermimpi ketemu beliau habib umar bin hafidz. setelah berkunjungnya syech afifuddin.
    beliau berkata kepada saya. bahwa saya suruh tabarukan ngaji ketempat habib munzir al musawa. dan saya setelah mimpi itu. saya mencari pengajian beliau. dan akhirnya ketemu juga waktu tahun 2005. dan waktu itu juga saya mulai ngaji ketempat beliau terus sampe sekarang.
    dan setelah ngaji ditempat habib munzir. saya bermimpi lagi bertemu habib umar. dan beliau berkata, bahwa nanti saya akan diberi ijazah oleh beliau. tapi beliau ga menyebutkan nama ijazah yg nanti akan diberikan kpd saya.
    setelah beberapa waktu berselang, ternyata benar. beliau memberikan ijazah kepada guru mulia kh.achmad sa’idi bin kh.sa’id. waktu beliau berkunjung ke pon pes guru saya. dan beliau sudah memberikan izin untuk diberikan kepada santri-santrinya beliau. dan saya ternyata mendapat bagian juga. nama ijazah tersebut yaitu kitab DA’WATUTTAMAH. berupa kumpulan hadis-hadis shoheh.
    mudah-mudahan ijazah yang diberikan kepada saya, oleh guru saya, dari habib umar bin hafidz. menjadikan sababiah saya diselamatkan oleh alloh fiddunya wal akherot dan benar-benar terlepas dari siksaan alloh SWT diakherat nanti. amiin ya robbal alamin..

  206. #MINTA DO’A NYA PARA SOBATKU#
    saya cuma mau ngomong masalah hubungan saya dengan alloh.

    saya sebenarnya sudah putus dengan alloh sejak tahun 2009.
    karena ada masalah sepeleh dengan alloh. yg seharusnya saya tidak patut memutuskan hubungan saya dengan alloh. tapi mau gimana lagi??? hati saya sudah disakiti oleh alloh.. bukan satu,dua kali.. tapi berkali-kali..

    tapi hati saya masih sayang dan masih mencintai alloh. saya pengin balikan lagi sama alloh.. tapi gimana??? saya malu. ketika saya teringat mencaci maki alloh. yang begitu parahnya ketika saya memutuskan alloh pada waktu itu.

    saya ini benar-benar tidak bisa meninggalkan alloh. walau disini dibali. saya banyak wanita yang suka pada saya. ada wanita yang cantik,kaya suka pada saya. dan ada juga wanita, sampe-sampe wanita yang begitu gilanya. dia mau dizina dulu. asalkan saya mau menikah denganya.
    tapi gimana??? saya tidak suka sama sapa-sapa lagi, kecuali engkau ya alloh..
    alloh lah yang masih ada dihati saya. tidak ada lagi dihati saya kecuali alloh. saya kangen,rindu banget pengin ketemu sama alloh. tapi saya ga bisa. karena saya sudah terlanjur malu sama alloh.

    ya alloh.. engkau yang begitu cantik,begitu indah,begitu kaya,begitu sayank padaku,begitu perhatian padaku,begitu sempurna banget. aku sayang dan masih mencintaimu.
    tapi saya ga bisa memilikimu lagi. mudah-mudahan engkau menemukan penggantinya yang jauh lebih baik dari pada saya. amiin.

    I LOVE YOU ALLOH
    MMMUUACHH …

  207. *ilmu gratis*
    antum kalau benar-benar kepengin ketemu sayyidina khidir as dan sayyidina muhammad saw.
    antum jaga sholat wajib 5 waktu selalu berjamaah selama 40 hari berturut-turut. dan sholat sunnah hajat selama 40 hari berturut-turut. dan jaga diri antum selama 40 hari berturut-turut jangan pernah maksiat. baik itu mata,telinga,mulut,dsb. itu semua dikerjakan selama 40 hari berturut-turut dan harus dilakukan semuanya itu. yaitu sholat 5 waktu berjamaah,sholat sunah hajat, dan jaga maksiat. selama 40 hari tersebut.janagan sampe dilanggar satu hari pun. paham kan??
    insya alloh ketemu beliau langsung secara sadar dan nyata.

  208. *ilmu gratis*
    kata orang tua saya yang sangat sholeh dan alim banget dari mekkah.yang tidak bisa saya sebutkan namanya.
    beliau memberi tau saya. bahwa turunya rohmat. adalah salah satu do’a yang sangat mustajab. jadi, kalau antum liat langit mau turun hujan. jangan dicaci maki. tapi antum berdo’a. minta apa aja insya alloh dikobul. karena turunya hujan termasuk rohmat. dan ada lagi turunya rohmat. yaitu ketika ada pengajian dzikir dan sholawat. itu juga termasuk turunya rohmat. jadi antum kalau di pengajian yang sabar, jangan terpikirkan pengin pulang. tapi antum berdo’a aja. insya alloh di kobul hajat antum.
    itu saja.yang sedikit bisa saya sampekan.
    alf dan minta do’anya antum smua.

  209. sobatku smua. jika antum sempet ziaroh ke maqom sunan maulana malik ibrohim (gresik). jangan tinggalkan ziaroh ke maqom yang didepan gerbang atau gedung motor yang sdh tdk dipake lagi, disamping lampu merah persis. itu wali besar. saya dulu pernah ditemani beliau saat saya ziaroh ke maqom sunan maulana malik ibrohim setelah ziaroh ke maqom syech ainul yaqin/sunan giri dan sunan prapen. dan salamkan ke beliau ya dari saya kalau antum ziaroh ke beliau.
    ok sobat.. thanks ya..

  210. *unek-unek hati*
    antum mungkin sering dengar bahwa rosululloh saw. waktu ditemui malaikat jibril as. seluruh badannya gemetar waktu mendapat wahyu yg berbunyi IQRO.
    kalau menurut pendapat saya. rosululloh seluruh badanya gemetar bukanya melihat malaikat jibril as. tapi pada waktu bersamaan mendapatkan wahyu IQRO. beliau juga diberi ilmu oleh alloh, yang satu makhluk pun belum ada yg mengetahuinya. baik dari nabi adam as, dsb.
    jadi pada waktu beliau suruh baca IQRO, itu tujuannya untuk menyelimuti badan rosululloh, yg pd waktu itu diberi ilmu oleh alloh yg begitu luar biasanya, sampe-sampe seluruh badan beliau sampe gemetar dan ketakutan. karena dengan baca WAHYU itulah hati beliau jadi merasa tenang sehingga badan beliau tidak gemetar dan takut lagi.
    dan pada waktu malaikat jibril menyampekan wahyu IQRO pada wkt itu juga, malaikat jibril tidak mengetahui bahwa rosululloh itu sedang diberi ilmu oleh alloh yg sangat luar biasanya.
    jadi kesimpulanya. malaikat jibril as itu bagian dari NUR rosululloh SAW. jadi ga mungkin rosululloh SAW takut melihat satu makhluk pun yg diciptakan oleh alloh. karena seluruh makhluk yg ada. itu smuanya diciptakan dari NUR nabi muhammad SAW.
    itu saja unek-unek hati saya. lebih kurangnya dan apabila salah unek2 saya itu mohon diluruskan.

    alf. ass wr wb

  211. seneng nya mimpi salim sama Habib Umar walaupun mimpi

  212. kenapa ya, nama setiap para habaib namanya pendek-pendek/singkat seperti: muhammad, ali, alwi, abdurrohman, munzir, anis, hasan, assegaf, umar, dll. kenapa ya?? kenapa ga panjang. ya seperti contoh: muhammad zainudin, apa gimana ke. kenapa ya bib??? terus seperti marga al habsy, al musawa, assegaf, al athos, bil faqih, dll. itu ceritanya gimana bib asal mulanya marga tersebut???
    minta penjelasannya bib …
    makasih banyak.

    alf bib. ana suul adab sama habib.

  213. ibnu mas’ud pernah diberi tau oleh rosululloh saw kaya gini: nanti disuatu zaman banyak orang yang pandai ceramah ini harom, ini ga boleh dilakukan, ber iman lah kepada alloh swt dan rosul nya, sholat lah 5 waktu, dsb. tapi sendirinya tidak melakukan seperti yg di omongkan tersebut.
    dan rosululloh saw juga memberi tau kpd ibnu mas’ud, bahwa nanti juga disuatu zaman banyak orang yang sudah tidak memperdulikan lagi masalah suap-menyuap. padahal rosululloh saw sudah mengingatkan kita. bahwa orang yang memberi suap dan yang menerima suap itu hukumanya sama-sama dineraka jahannam. naudzu billah …
    dan rosululloh saw juga memberi tau kpd ibnu mas’ud bahwa nanti juga disuatu zaman banyak orang yang mempunyai harta banyak/orang kaya. tapi dia sudah tidak memperdulikan lagi kepada fakir miskin, dsb. alias PELIT. masya alloh …
    begitu luar biasanya rosululloh saw memberikan pengertian kepada kita semua. yang kesemuanya hadis-hadis diatas tersebut, yang diberi tahukan kepada ibnu mas’ud dari rosululloh saw. sekarang sedang terjadi. khususnya di bangsa indonesia ini. masya alloh …

    mudah-mudahan alloh merubah keadaan yang sekarang dibangsa indonesia ini yang sedang terjadi. dengan manggantikannya perkara tersebut menjadi bangsa indonesia ini menjadikan orang-orang indonesia yang ber iman, taat terhadap agama alloh, tidak pelit, slalu mematuhi hukum-hukum alloh, dan diberi kesejahteraan dan kemakmuran di bangsa indonesia ini. amiin ya robbal alamiin …

  214. pengenalan terhadap wali-walinya alloh, di antaranya yaitu wali songo. :
    1- syech maulana malik ibrohim (sunan gresik) gresik-jawa timur
    2- raden rachmat (sunan ampel) surabaya-jawa timur
    3- raden maqdum ibrohim (sunan bonang) tuban-jawa timur
    4- raden paku/ainul yaqin (sunan giri) gresik-jawa timur
    5- raden syahid (sunan kali jaga) demak-jawa tengah
    6- raden syarifudin/qosim (sunan drajat) lamongan-jawa timur
    7- raden ja’far shodiq (sunan kudus) kudus-jawa tengah
    8- raden umar sa’id (sunan muria) kudus-jawa tengah
    9- raden syarif hidayatulloh (sunan gunung jati) cirebon-jawa barat.
    BIJAHI SAYIDINA MUHAMMAD SAW. AL FATEHAH …

    mudah-mudahan kita semua bisa ziaroh ke tempat beliau. amiin

  215. *SATU LAGI*
    bagi canangan pemerintah KB (keluarga berencana) 2 anak saja cukup. itu sebenarnya canangan pemerintah khusus bagi orang: pemabuk, penjudi, pemeras hak2 anak yatim&fakir miskin, para koruptor, dsb.
    tapi bagi orang-orang sholeh khususnya, harus lebih dari 2 anak. bahkan dianjurkan sampe 10 lebih. he he …
    udah ga usah berpikiran banyak anak itu nanti fekir atau gimana. orang semuanya diatur oleh alloh swt ko repot.
    jadi biar keturunan orang sholeh di indonesia itu banyak. ga sedikit. apalagi bisa khatam al qur’an, hadis, kitab kuning, nahwu, shorof, dsb. itu lebih bagus lagi. harus lebih dari 5. ok bosss …

  216. #CURHAT#
    dulu saya pernah ditanya oleh salah satu habaib yang ber marga al haddad (maaf tidak saya sebutkan namanya).
    ketika saya habis ziaroh kemakam al habib ali al habsy-kwitang. bersama teman saya (maaf tidak saya sebutkan namanya).
    ketika itu saya ditanya sama habib. nama antm sapa? terus saya jawab. khoerul bib. temen antm sapa? (ini). khoerul kerja dimana? di pabrik. pabrik mana yang sudah antm kerja disitu?? saya jawab: di PT.YAMAHA-cakung kawasan pulo gadung. terus dimana lagi? di PT.HONDA-cibitung, terus dimana lagi? di PT.EPSON-cikarang. terus habib jawab. masya alloh …
    terus habib bertanya lagi. sohib antm dimana? terus dijawab temen saya. saya ngasong bib …
    terus jawab habib. subhanalloh … ko antm ngasong sich?? antm berdua ini dari daerah mana?? (maaf tidak bisa saya sebutin) dari daerah (ini) bib. terus jawab habib. masya alloh …

    ya udah kalo mas khoerul, tidak saya tanya. tapi, kalo teman mas khoerul yang saya tanya.
    mas ini ngasong di jakarta. udah berapa lama dan udah dapet ijin dari yang punya jakarta belum?
    di jawab. udah hampir 5 tahun bib. terus saya ini ijinnya sama siapa bib yang punya jakarta ini?? terus jawab habib. ya ijin sama RT,RW,PEMERINTAH SETEMPAT. udah belum? terus dijawab. tidak ijin bib. mau ijin gimana bib. orang ini kan tanah kita juga. tanah indonesia. jadi kalo misalnya ga ijin kn ga papa bib … terus jawab habib. masya alloh!! ya ga kaya gitu mas … semua itu ada pemiliknya.
    coba kaya antm misalnya nanem pohon mangga. terus setelah berbuah. saya yang memetik buah tersebut. apa tanggapan mas?? kalo misalnya habib alasannya kaya gini, ini pohon mangga kan yang jadiin kan ALLOH. bukan kamu. jadi, terserah saya donk … terus setelah habib ngomong kaya gitu. apa tanggapan mas??

    nah sama halnya juga cari uang disini … kalo mas belum ijin dari yang punya tempat. dan belum mendapatkan ijin/ridho dari yang punya tempat. ya berati hasil uangnya mas. sama aja bukan hasil yang halal mas … paham ga omongan habib ini??

    terus waktu itulah temen saya nangis di hadapan habib secara langsung. bib gimana bib … tolongin saya … doa’in saya … saya pengin balik ke daerah saya saja. tapi, setelah saya di daerah asal saya. saya mendapatkan kerjaan yang layak. dan tidak terlepas dari ibadah yang sekarang saya jalanin bib …

    terus habib. mendo’a kan teman saya tersebut. dan alhamdulillah. berkah beliau. teman saya sekarang sudah punya tempat kerja yang layak. dan denger-denger teman saya itu juga udah berangkat haji. masya alloh …

    alangkah indahnya alloh menjadikan segala sesuatunya. jikalau orang itu mau berusaha untuk merubah dirinya menjadi orang yang ahli toat.
    SUBHANALLOH …

    dan mudah-mudahan kita juga, bisa berusaha merubah diri kita ini. menjadi orang yang ahli toat. amiin ya robbal alamiin …

  217. #UNEK-UNEK HATI#
    didalam qosidah-nya habib ali al-habsy mengatakan: semua pintu tertutup … tertutup …
    RIDHO ALLOH??, SURGA ALLOH??, CINTA ALLOH??.
    ADA DI NABI MUHAMMAD SAW …
    dan di al-qur’an juga sudah dijelaskan: katakan lah wahai nabi muhammad. barang siapa yang cinta kepadaku (ALLOH) maka suruh ikuti kamu (NABI MUHAMMAD SAW).

    #INGAT#
    nanti di akherat antm-antm semua itu tidak bisa mengandalkan ibadah-mu baik itu sholat-mu, dzikir-mu, puasa-mu, haji-mu, sedekah-mu, dsb. semua itu tidak bisa kita andalkan. yang kita andalkan diakherat nanti adalah SAFAAT ROSULULLOH SAW.
    yang penting kita ini didunia menjalankan apa yang di perintahkan oleh rosululloh saw. seperti: sholat, puasa, haji, dzikir, dsb. dan pokok’nya meninggalkan semua perkara yang harom. insya alloh di akherat nanti akan mendapatkan yang kita inginkan, yaitu SAFAAT-NYA ROSULULLOH SAW, KEPADA KITA.
    AMIIN …

  218. assalamu’alaikum ane saneng bisa bergabung dengan MAJLIS NURUL MUSTHOFA pimpinan AL ARIF BILLAH AL USTADZ AL HABIB HASAN BIN JA’FAR ASSEGAF.
    jangan bosen bosen ngaji..
    thankz..wasalamu’alaikum wr.wb

  219. ya Allah dekat kan lah hamba dengan para ulama dan permudahkan lah hamba menjalankan syreat yang di bawa Rasulullah saw, agar kelak hamba di pertemukan dengan beliau………………..

  220. #PERHATIAN!!
    *HATI-HATI. BAPAK, IBU, MAS, ABANG, MBA, NENEK, KAKEK, SAUDARA, SAUDARI. UMAT DARI SAYIDINA MUHAMMAD SAW*.
    BAHWA JARIYAH ITU ADA 2 (DUA) :
    1- ADA AMAL JARIYAH
    2- ADA DOSA JARIYAH

    *JARIYAH INI AKAN MENGALIR TERUS, DARI MULAI KITA MELAKUKAN PERKARA TERSEBUT SAMPE HARI KIAMAT TIBA*.
    MASYA ALLOH …!!!

    *JADI, JADIKAN DIRIMU SEBAGI ORANG YANG BERADA DI POSISI AMAL JARIYAH. BIAR KITA TERMASUK ORANG-ORANG YANG BERUNTUNG, NANTI KELAK DI AKHERAT. OK*

  221. salam kenal al faqir alumni LDH,89,seangkatan nur amali malaysia,juga muhammad ali cakung,sholahuddin cakung,

  222. assalamuaikum bib & crew nurus ana zahra ingin memeberi masukan bagaimana sesekali/sebulan misalnya hari minggu sekali diadakan ziarah kubro bersama bagi ikhwan & akhwatnya, bagi ana numus bagus sekali untuk menggiring para pemuda/i agar tidak selalu bermaksiat, malah menambah kecintaan mereka kepada Allah SWT dan muhhammad Rasullullah SW. Wassalamua’laikum.

  223. tada tuhan selain allah nabi muhamad utusan allah

  224. sodakta.
    na’am, ya khoer …..
    TIDAK ADA DZAT YANG WAJIB DISEMBAH KECUALI ALLOH. YANG LAIN BERATI MUSTAHIL UNTUK DISEMBAH.
    hanya orang-orang gila-lah yang meyakini ada dzat yang sama wajib disembah seperti ALLOH SWT.

    BIBARKATI HADI NABI MUHAMMAD SAW, SEMUANYA DIBERI IMAN OLEH ALLOH SWT SEPERTI IMAN-NYA ROSULULLOH. AMIIN …..

  225. asslamualaikum ya habib,
    oya habis sering-sering dong ngadain ngaji di sekitar ciledug, biar ana ga jauh-jauh biar ana juga ga di omelin sama mamah dan bapa abis bapa sama mamah ngga ngijinin kalo ana ngaji jauh-jauh, padahal ana mau banget selalu ikut pengajian numus tapi ana juga ga ada temennya :’( makannya sering ya habib ngadain pengajian di ciledug :)

  226. ane bener2 kagum sama.majlis rasullah saya ingin jadi pengen.ngikut dzikir

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s